30週目の初妊婦です。母乳のような液が出て困っています。対処方法について教えてください。
妊娠30週目の初妊婦です!
前回の質問と同じような質問です、、、。
母乳の様な白っぽい液が最近出始めました
前回の質問で分泌液だということを教えてもらい
37週目までは子宮が収縮したりお腹が張ってしまうのであまり出したりいじったりしない方がいいと聞きました😱
ですが、横になったり胸を少しでも圧迫されると勝手に出てしまいます😭その場合はやはり母乳パットなど付けてしまってもいいのですかね,,,,???
※お腹の張りや子宮収縮が怖いのですが張ったり収縮してる感じはしません。
- こまちゃん(6歳)

はんちゃん
付けちゃダメな理由ありますか?
普通につけてましたよ(^^)

まいまい
母乳パット付けて大丈夫ですよ!
中には8カ月超えると母乳が出始める人もいるみたいなのですが
流石に素人ではチャントした事が言えないので次回の検診の時に先生に母乳が出始めてる事を伝えたほうが良いですよ٩( 'ω' )و

とまと
母乳パッド付けても子宮が収縮するわけじゃないですし、大丈夫ですよ🙆♀️
お腹が元々張っていて、お薬飲んだり安静指示が出てるような方はあまりおっぱいは刺激しない方が良いですが、そうでなければ過度に心配しなくても大丈夫ですよ!

ママリコママリ
出産前からその調子で出てたら
産後、ベビーちゃんが吸い出したら
もっと出てくれるでしょうね〜☺️
めちゃめちゃ優秀なおっぱいをお持ちで🎶
母乳マッサージもやり過ぎは疲れなどにも繋がるので良くないですが、
陥没乳首さんや硬め乳首さんだったりしたら、少しはしておいた方が産後母乳スタートの手助けになりますよ🙆
で、こまちゃんさんの場合、
もう勝手に出ちゃうということなので
服も濡れて困る〜〜っていうくらいでしたら母乳パッドつけちゃっても
全然大丈夫ですよ✨
念のため、次の健診で先生に
母乳みたいなのがめちゃ出ます。
と伝えておきましょう😊

のん
圧迫されて出てしまうならお洋服なども汚れちゃうので、気にしないで付けて大丈夫だと思いますよ(ㆁωㆁ*)
ちなみにですが37週目までいじらない方がいいって聞いたと書いてますが、お腹の張りなどがないなら32w頃から乳首を柔らかくするマッサージはした方がいいって助産師さんから私は言われましたよ‼︎
やり過ぎると張ってきちゃうので、もちろん適度にですが(´・ω・`)
コメント