旦那にイラってきます…実家の母が明日泊まりにきます。遠方で新幹線乗り…
旦那にイラってきます…
実家の母が明日泊まりにきます。
遠方で新幹線乗り継いできます。
なのに、外に立てるフェンス届いて立てられる日が明日しかないと『明日はお母さんくるし、お母さんとみんなで出掛けてきて、そしたらフェンスたてられるし』と。
なんか、イラってきました。
私の実家にもう3年以上顔も出さずだし…
相手するのがめんどくさいとしか思えない。
たしかに義母にあたるから、嫌な気持ちもわからんくもないけど😞
今日明けで帰ってきて疲れてるのもわかるけど、出窓におきっぱなしにしていたサングラス1つぐらいで『いつまでおいてるん、片付けて』と言われました。
『それね、次男が使いたがっておろしてきちゃったの』と話したら『なんでも人のせいにするな』と渡されました。
出窓に私の私物はそのサングラスくらいでした、もちろんおとしても割れないタイプ。
出窓にあなたの使用済みの服を畳んで重ねてあったり(洗濯済みの畳んだ服も和室につみあがってます)、いらないダイレクトメールがいつまでもほってあるほうがよっぽど邪魔なんですが、と言いたかったです。
人のってそんなに気になるんですかね。
人には靴は下駄箱にいれてと言うくせに、絶対自分の靴だけ玄関に置きます。なんなんだいったい。
人のってそんなに気になりますか?
明けで疲れてるのはわかってるし、家事ほっといてくれてもいいのですが…
せめて寝かし付けはしてほしかったです…
長男、長女に『次男が寝たから邪魔されずに塗り絵ができるから、やっていいよ、こんなチャンスあんまりないし。たまには邪魔されずにしたいよなぁ』と話し、塗り絵の準備したら…『じゃ、俺寝るわ』って…
私、今から洗濯干したり、炊飯器セットしたり、まだまだ家事あるんですが…
すいません、こんなちっぽけなことでイライラしてたらだめですよね😢⁉️
- 3児のmama
コメント
紬
いや、読んでるだけでイライラしますよ😱💥
すごく我慢されてますね💦
わたしはおかしいと思ったら言ってしまうので、こんなことが続いたら爆発しちゃいます💦
ママリ
言うだけ言うのっていいよなぁ!って思いますよね😣
結局やる事はこっちに回すくせに目に付いたことを言ってきて…(T_T)
あぁー!同居の実父がそうなのでイラッとします🤣
-
3児のmama
わかります、いいよな、『じゃ寝るわ』って私が言ったら、旦那は絶対ぶちギレるな。
一生懸命他の家事こなしててもそうなんです、目についたこと言ってくるわけです。
人を誉めるってことを本当にせず否定ばっかする人です。
理由を話したところで、『言い訳』、『人のせい』って言われます。- 5月4日
はじめてのママリ
全然ちっぽけじゃないですよ!😩人様の旦那さんに向かって失礼ですが、何様なんだって言いたくなります!!
自分のこと完璧にやってから言えよ✋🏻って言いたくなりますね😫💦💦💦
-
3児のmama
子どもたちがおもちゃを散らかしてようもんなら、『ゴミ箱に捨てるぞ』と脅します。自分に甘く人に厳しすぎる人です。キャパが狭いんですね、きっと。
- 5月4日
たろま
ダメじゃないです!!!
イライラして当然です!!!!
うちもさっき家事いろいろしてて、やっと終わったので歯磨きしてたら、赤ちゃん泣いちゃって…
同じ部屋で寝てる旦那は起きないし、とりあえず歯ブラシ口にくわえたままどうしようもなかったので、寝てる旦那蹴って起こしました…😩
なんでもかんでもこっち任せだと本当疲れます…!
仕事してて疲れるのはわかるけど、育児は24時間休みないわ!って言ってやりたいです…!
-
3児のmama
うちならそんなことしたら…歯磨き終わらせてからあやせばいいやん、と言われると思います。
インフルエンザ旦那がうつってきて、親子全員順番に感染しました。私は最後に感染しましたが、旦那は自分がしんどい時は一人で寝てたくせに、私なんかインフルエンザ感染してからも毎日お風呂も寝かし付けもやりました。ワンオペがどんだけ大変かわかってほしいです。私は旦那が毎回泊まり勤務で、私も平日毎日仕事しながら家事育児しているんです。なのに専業主婦なみの家事を求められる。俺は24時間勤務なんだ、子どもと一緒に寝てねーで睡眠時間削って家事しろって言われます。3時間睡眠で仕事に行く日もあります。
いうこと聞かない子どもを相手に、本当に大変なんです。出勤するにも、チャイルドシートの咳の取り合いで10分以上かかったり。
買い物だって3人連れていくのどんだけ大変か。愚痴すいませんでした。- 5月4日
-
たろま
愚痴っていいですよ!!!
というか、愚痴でも言わないとやってられないですよ!!!
3児のmamaさんのお身体が心配です。
息をつく暇もないですよね💦
実家のお母様が来られるとのこと、子どもさんとお母様が関わってある間に少しでも少しでも身体を休められたらいいですね。3人いらっしゃるから難しいとは思いますが…💦
旦那さん、どうしたらもう少し育児や家事に関わろうとしてくれますかね…🤔
悩みますね🤔- 5月4日
そうちゃん
ちっぽけなことじゃないですよ!
それイライラしますね💦
自分の都合ばかりしか考えてないんだな、と思いました。
名のない家事ってほんといっぱいありますよね😰
洗濯物片付ける、手紙ハガキの整理、自分のだけでもちゃんとしてくれたらいいのにー。
子ども寝付いてからの洗濯、片付け、明日の弁当準備、、毎日毎日。
分かってるのか?!旦那~😒
-
3児のmama
イライラとまりません。
しかもうちの母に泊まりにきていいよという割に、私に『で、どんな段取りになってるん?ご飯どうするん?』と全部丸投げされます。なんかそうじゃなくて、『どうしよっか?どっか行く?』とか提案してくれるならわかるけど…
本当に自己中なんですけど。
名のない家事、わかります。
本当に多いです。
別に旦那が全く協力してくれないわけじゃないんですが、やりたい時だけであとほっといてくれるんですよね。
うちは私は頑張ってると言いつつ、もっと働けと言いたそうです。
もう終わってます- 5月4日
3児のmama
イライラしますよね?
いや、旦那も仕事頑張ってるしなぁ、疲れてるよな、とは思うわけなんですが…
言いたいけど子どもにイライラされるので言いません…