モデルハウス見に行ったときに名前と住所など連絡先書きますか?私は言わ…
モデルハウス見に行ったときに名前と住所など連絡先書きますか?
私は言われるまま書いていてハガキで案内やお礼が来るのはまあ良かったのですが、家は良いと思う会社ですが担当の方があまり好きではないです。
理由
1.無駄な話が多く長い(2時間も引き止められた。半分は担当者自身の無駄話)
2.連絡した訳でもないのにやたらと資料が家に届く。
3.連絡してもないのにいきなり家に来る。(主人に電話があり今家の前にいます。奥様にお伝え下さい。と)
普通は事前に連絡してきてから来るものではないですか?
家の前にいますってアポなしと変わらないしストーカーみたいで恐いし気持ち悪いです。
しかも来た時間も夜7時過ぎでどう考えても忙しい時間帯ですよね?
子どもはご飯食べてる途中でした。
家に入られたくないのでインターホン鳴る前に玄関の外に出ました。
なのに玄関先貸して下さいと言い入ってきてまた話が長い…
1歳の息子はつまらなすぎて寝てしまい起きてもご飯食べなくなり寝る時間も遅くなってしまいました。
忙しい時間帯にアポなしで来て長居するなんて失礼すぎませんか?
仮定でそこで家を買う場合担当の営業者って変えてもらうことできるのでしょうか?
皆さまはどう思うか率直な意見聞かせて欲しいですm(_ _)m
次にアポなしで来ることがあればインターホンで追い返すつもりです!
- いちごの国のありす(11歳, 14歳)
コメント
ザト
担当変更は問題ありません♪
むしろ、不動産業界では担当変更って少なくないので、正直に話してかえてもらった方が良いと思います!
私もそういう人なら家は買わなかったと思います(;´・ω・)
ままたぬき
担当者を変えてもらった方がいいですよ。
私は以前建設業界で営業をしていたのでわかります。。
こういう営業マンは数字に追われてる人で余裕ないし、値段交渉に入っても全く決定権がないので、あまり良いサービスが受けれないと思います。
あとは大きい買い物になるので、相性はすっごく大事だと思います。課長宛に電話して担当者を変えてもらうことをお勧めします!!
-
いちごの国のありす
回答
ありがとうございます。
そうですよね!
家にいきなり来るくらいですから数字に追われてる感はしてます。
良いサービス受けれないのに合わない人の業績を上げるのは嫌なので変えてもらいます!
因みに良い営業マンを見分けるコツとかってありますか(о´∀`о)?- 10月27日
ままたぬき
本当に相性があるかと思いますが、私は短時間で要点を伝えて、質問にも的確に答えていた先輩営業マンが好きでした。
年末に向けて数字に追われてる人が多いので、アポ無し、必要以上の連絡する人は嫌ですっとしっかり伝えてみてください。
あとは最悪良い人に出会えなかったら、他の支店に問い合わせるというと、他の支店に数字がいってしまうので、ベテランを送ってくることもあると思います。
良いお家みつかりますよーに✨
-
いちごの国のありす
すごくタメになることを教えて頂きありがとうございます(о>∀<о)!
良い担当者、家を決められるよう頑張ります!- 10月27日
いちごの国のありす
早速ありがとうございます。
同じ会社の別の展示場など行っても初めに担当した者がどうこうって言ってたので変更できないのかと思ってました!
もし本格的にその会社にする場合変えてもらおうと思います(*´∀`)