※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の爪切りが苦手で、工夫を知りたいです。現在ははさみタイプを使っていますが、他におすすめはありますか?

10ヶ月の娘が爪切りをずっと嫌がっています。今まではおもちゃで気をそらしてる間に少しずつやるとか、今日は右手だけで明日は左手というふうに急いでカットする手段を取っていたのですが、もっと楽にきれないかなぁと思い始めたので質問させていただきます…😅
皆さんは子供の爪切りでどのような工夫をされていますか?ちなみにうちは今でもはさみタイプの爪切りを使っていますが変えた方が良かったりしますか?.°(ಗдಗ。)°.

コメント

まつこ

寝てる時にハサミタイプで切っていました!
それが急に切らせてくれるようになり、今は普通の爪切りで切っています☺︎︎!!

• なぎママ

なぎママ

ありがとうございます!寝てる間にチャレンジしてみます!!

• 5月3日

寝てるときにパパッと切ります。
私もハサミタイプですよ😃

• なぎママ

なぎママ

ありがとうございます!寝てる間にチャレンジしてみます😊

• 5月3日
R

寝てる間が楽ですかね?😊

ふるーつバスケット

うちもハサミタイプです。
爪切りはいつも嫌がるので、お昼寝の時に切ってます🎵

• なぎママ

なぎママ

ありがとうございます!今度お昼寝時にやってみます!

• 5月3日
もりもり

寝てるときに切るのが一番楽です(((^^;)
夜寝たら、顔に光が当たらないようにガードして、電気スタンドのライトを当てて切る感じです。

• なぎママ

なぎママ

起きちゃわないかなぁという心配が少しありますが寝ている間にやってみますね!ありがとうございます!
    ガードするの頑張ります💪🏻

• 5月3日
みーこ◡̈♥︎

上の子は寝たら何しても起きませんが、下の子は下手に触ると起きちゃうので起きてる時に普通の爪切りでちゃちゃーっと切ってますよ😊

特に嫌がりもせず、これなに?的な感じでガン見してます(笑)

• なぎママ

なぎママ

うちの子はしばらくジーッと見て2本目の指に入ると暴れ始めます😅 ガン見可愛いですね笑

• 5月3日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

うちの子もハサミの時は指に当てた瞬間暴れ始めて切れません😱
    が、普通の爪切りだと多少動いてもパパっと切れると思いますが…それでも厳しそうですか❓💦

• 5月3日
ムーコトム🐶

シューとママが言いながら切ると少し落ち着いてくれますよ!お腹の中で聞いた音に近いみたいです!
あとは寝てる間に切るのが安全かもしれません!

• なぎママ

なぎママ

そうなんですね!!今度やってみます!!ありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

最近 自分でしたがるように
なり駄々こねるので今日
お昼寝中に切ったら大成功でした(笑)

寝てる間に切るのがいいと思いますよ!最近はやってませんが、もう少し月齢が低い頃、足の爪を切るときはバンボに座らせてました(笑)