※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

息子が保育園に通い始めてから夜泣きがひどく、治りかけの突発性発疹も影響しているようです。対策方法を教えてください。

息子の夜泣きがひどすぎます
4月から保育園に通い出し、突発性発疹に4月の中旬からなりました
治りかけるから夜泣きがひどく、今の毎日2時間続けて寝てくれたことありません

ひどいときには1時間に3回くらいギャーギャーと言って起きます
息子も夜泣きしすぎて声がかれてます

保育園に通い出したからなのか時期的なものなのでしょうか?

何か夜泣き対策の方法などもあればおしえて下さい

コメント

みーこ◡̈♥︎

突発の余韻ってこともありますよ💦
突発は別名不機嫌病とも言われるくらい、熱が下がって発疹が出てから不機嫌になることが多々です😱

保育園の事も関係してるかも知れませんね💦
慣れてきたがゆえのストレス的なものもあるかと思います😓

うちの子は保育園の通い出しの環境の変化はそこまでなかったのですが、引越しという環境の変化で1ヶ月間夜泣きがありました😭

うちは1度部屋を明るくして目を覚まさて、お茶を飲んでリラックスして再度寝かしつけ…というふうにしていましたよ💡
あとうちの息子には、いないいないばあのモウフーの眠り歌的なのが絶大な効果があり、抱っこしながら歌ってユラユラしたら高確率でスヤスヤ寝てくれます😊

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

突発の時はかなりの不機嫌でした💦
    まだまだ余韻残っているのかなぁ…
    環境の変化など子供って敏感ですもんね💧
    目をつぶったまま泣き叫び中々起きてくれないので、トーマスDVDつけると起きてくれます😰
    どうしてもの時はトーマス(オフタイマーかけて)つけてます😵

本人も寝れなくて辛いだろうから早く夜泣きおさまってくれるといるのなぁと思います💧
    回答ありがとうございました!

• 5月5日