コメント
ママりん
区立は親のやることが多いのでNG、私立希望で探しました😊
子どもの安全をお任せする場なので、10園以上ありましたが必ず全部見学に行きました💦
はじめてのママリ🔰
区立か私立かはごだわりありませんでしたが、見学は極力行かれたほうがいいと思います。
知り合いが通っていて評判は知っているなどであれば別ですが、実際に見てみないと良し悪しは本当に分からないです。
見学に行かず場所や学習方針やオムツの持ち帰りなど条件だけで選んだ人は、私の周りではみんなハズレの園を選ばれています。
雰囲気や先生や子供達の様子が何よりも大切だと思うので、見学はできる限り行かれたほうがいいと思います。
実際に私も条件面だけでは一番いいなと思っていた園は、見学に行ったところ、絶対に通わせたくない雰囲気の園でした。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね。。
見学をギリギリに詰め込みすぎてしまい一番近い園の見学行きたかったのですが、保育園申込期限の翌週に見学があるとのことで行けずでして😭😭- 14秒前
はじめてのママリ
そうなんですか!
例えばどんなことが多いのでしょうか?全然知らずにすみません!