※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

授乳中でもインフルエンザの予防接種は問題ないです。赤ちゃんに影響はないとされています。心配なら医師に相談してください。

授乳中ですが、インフルエンザの予防接種は受けても問題ないですよね?赤ちゃんに影響ありますか?
内科の病院の看護師には大丈夫と言われたものの、影響があったらと心配で…

コメント

青穂ママ

影響はないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
赤ちゃんは大体1歳になるまでは
インフルエンザの予防接種を
推薦してないので、お母さん達が
受ける方がいいみたいです❤︎

y♡mama

授乳中の予防接種大丈夫ですよ(∗ ˃◡˂∗)息子の小児科の先生に1歳未満の赤ちゃんにはインフルエンザの予防接種うたないから家族が菌を持ち込まないようにしてあげるのが大事だからと言われて私も旦那も打ちました!!
また、授乳中はインフルエンザになってもタミフルは飲めないらしいので、インフルエンザになって授乳出来ないのも辛いし(T . T)

ちゃーちゃん★

先週打ちましたよ(*´꒳`*)
赤ちゃんは打てないので、周りにいる人全員打って予防してあげるのが良いそうです。

まるこ

皆さんありがとうございます!