※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

掃除が大の苦手です!汚いことは分かってるのですが、明日でイイや、次の…

掃除が大の苦手です!!!!
汚いことは分かってるのですが、明日でイイや、次の休みでイイや、また今度にしよーで、ついに汚すぎて限界がきました。
全部屋なのですが、とくにお風呂、洗面台、キッチンです。

とりあえずGW中に全部屋のカーテンは洗うと決めました!!!

そこで、掃除用具を用意したいのですが、オススメのものはありますか?全くの無知なので、これはどこになど教えてください!!!

また皆さんの掃除ペースも教えていただけると嬉しいです(T_T

コメント

ひーちゃん

掃除機は3日に1回しかしてません😅‼️‼️
それ以外は、クイックルワイパーとかコロコロしてます♥️

お風呂は、2日に1回は軽ーーーーーーく掃除してます😊💕
1週間に1回は、ガッツリ掃除しますね✌🏻

• まま

まま

私の場合、掃除機は毎日掛けてますがそれで満足してしまいクイックルワイパーすら手にしません😱😱😱
    たまに雑巾掛けすると恐ろしい、、、こんなに汚かったのかと、、、
    1週間に一回なら私でもできる、かな、?頑張ってみます!
    コメントありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

意外に汚いですよね😅💦
    私もビックリします😱‼️

毎日軽くでも掃除しておけば、週一のガッツリ掃除も楽です💕

• 5月3日
えりぽん

私も掃除が苦手でした!実家では部屋が汚部屋笑
母親にいつも怒られていました(>_<)
それが引っ越しをきっかけに、綺麗なまま保ちたいと思い、毎日掃除していたら今では軽い潔癖になりました笑
一回綺麗にして、保とうと思うと案外変わるかもしれません!
掃除用具は高くても使いやすいものじゃないと掃除が続きません😖💦
掃除機は髪の毛、米粒さえも吸い込むとか、トイレブラシはそのまま流せるとか
楽にすると掃除がしやすくなります!!

• まま

まま

私も実家にいた頃は汚部屋でした!その頃に比べればだいぶマシにはなったと思うのですが、、、笑笑

いま久々に洗濯槽の掃除をしていたら恐ろしいほど汚くて、これを母はいつの間にかやってくれていたのかと思うと実家に帰りた~いと甘ったれた考えが😱😱😱😱

今は100円ショップも凄いですよね!ただ色々ありすぎて何がいいのか、、、トイレブラシは姉の家に行ったとき発見し真似て購入しました!本当に便利ですよね~😱✨

1度リセットとして掃除頑張りたいと思います!
    コメントありがとうございました👏👏

• 5月3日
lulu

大のずほらです(;_;)笑

お風呂:浴槽以外は月1で水垢取り(夫担当)
洗面台: 月1
キッチン: コンロ周り、シンクは2週間に1回

って感じですが、最近は各場所にトイレットペーパーとカビキラーアルコール除菌食卓用をセットで置いて、汚れたらこまめに拭くようにしたらあんまり汚れなくなりました!アルコール除菌でこまめ拭き、おすすめです♡

• まま

まま

各場所に置いておくのいいかもですね!アルコール除菌でこまめ拭き!小さな積み重ねが大事ですよね😭😭

習慣になるよう、頑張ります!
    コメントありがとうございました✨

• 5月3日
ともとも

お風呂のカビはカビキラー、
排水口系はパイプウォッシュ、
あとはウロタマのスプレーでだいたいはきれいになります。コンロの汚れは重曹なんかも使います。大きい部分はスポンジ、細かいところはいらない歯ブラシで掃除します。

大掃除が苦手なので、例えばトイレは、使用後毎回ティッシュで蓋の裏とか一通りふいてからでます(30秒もかからない)
排水口系は、毎度やるのが面倒なので、使い捨てのネットで、捨てればいいだけのやつを使ってます。一週間に一度だけ捨てるくらいで大丈夫です。
洗面台は、夜歯磨しながら、一通りタオルでふいてから寝ます。
キッチンは料理が終わったらある程度油汚れはふきとります。

• まま

まま

ウタマロ姉に進められ気になっていました!購入してみます!!!

重曹、、、勉強してきます😭😭
    小さな積み重ねが大事ですよね!習慣になるよう、頑張ります!
    コメントありがとうございました✨✨

• 5月3日
  • まま

まま

度々すみません(><)
    洗面台を拭くタオルは掃除用で用意してますか😫?

• 5月4日
  • ともとも

ともとも

いえいえ、全然大丈夫ですよ😊私は気になるので、掃除用で用意してます😁

• 5月4日
ちい

掃除機、お風呂、トイレは毎日

キッチン、洗面台は毎日軽く、週2しっかり

窓やドアのサッシ、洗濯機は月一

カーテンは半年に一回
ほんとはもっとやりたいけど多すぎてめんどい笑

こまめにやるほうが汚れが少なくて楽チンですよー!

ウタマロクリーナーはけっこうどこにでも使えるのでいいですね。
重曹やクエン酸、セスキは100均一で安く手に入るのに効果抜群!使い方はネットに色々出てきますよ

お掃除頑張ってください\( ˆoˆ )/

• まま

まま

お恥ずかしいですが、、、
    私らトイレ週1
    窓なんて年2回ぐらいです😭😭
    ダメダメですね、、、

洗濯槽は2ヶ月ぶりぐらいに、ちょうど今やっているのですが恐ろしいほど汚くてビックリというかショックでした😱笑

やっぱり小さな積み重ねが大事ですよね!!習慣になるよう、頑張ります!

コメントありがとうございました✨✨✨

• 5月3日
M&S&K(・∀・)ノ

キッチンで便利だなーと思うのはやっぱりキッチンカビキラーですねw

あとは100均で売ってる10枚入ぐらいのゴム手袋付けると捗ります!w

重曹入のスポンジやメラニンスポンジ使えます!

あたしはキッチン、洗面台、トイレ、お風呂全てカビキラーでおりゃぁー!!!って感じで一気に吹きかけてますWWW

なのでやる時のストック本数やばいですWWW

お風呂場は気をつけないと倒れます😂😂

• まま

まま

トイレとかもカビキラーでいいんですね!週1で掃除はしてるのですが、やっぱり汚れが気になって、、、

お風呂場も天井とかどうやんのーって感じで中々手付かずで😭😭😭

私も気合い入れて頑張ります!!!
    コメントありがとうございました✨✨

• 5月4日
うぅ

激おちくんかな?
キッチンの油汚れはセスキ水が優秀ですよ(^^)

• まま

まま

激落ちくんですね!
    セスキ水も今日見てきます😫👏

コメントありがとうございました!

• 5月4日
まま

そうですよね!
掃除用で用意します!ありがとうございます😫✨✨