※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

マンション塗装のため義理実家に避難するか悩んでいます。義理実家での困りごとや、娘の安全について心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

昨日のマンション塗装があるので義理実家に避難するかどうしようか質問したものです~_~;
義理実家に2週間もいるとなると。。
しかもあさってにはもう行かないと塗装が始まってしまうので時間もなく。。
そこで、これはないとこまるよっていう道具とかなんなのでしょうか。。
当然家の作りもちがうし、引き戸が多いので、娘ががらっとあける危険性もあります。。
うちにはストッパーかけてますが、義実家のふすまとかにかけるのも。。どうかと。。
一時的に義理実家に行った方、困ったことは何かありませんでしたか??
人様のうちで離乳食つくりとか困りませんでしたか??

教えてください(/ _ ; )

コメント

みーまま

義理妹のお家に旦那と娘と3人で行きました。
そのときは7ヶ月で4日ほどお泊まりだったのですが
オムツは移動分だけ持って行き新しく買いました。
離乳食はベビーフードに頼りました。
2週間となると高くなるので
荷物になっても大丈夫なのであれば
前もって作りたいと言っておいたら義実家の方も理解されるのではないでしょうか。
引き戸はまだ開けれ無かったので分からないです(´・ω・)
寝てるときにうんち漏れとか不安だったのでタオルは別で持って行って変えるときはそれの上でやってました。

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(^^)
    二週間。。長いです。。
    一歳だと歩きまわるので非常に不安です。。

• 10月27日
  • みーまま

みーまま

ほんとに2週間は長いですね。
    子供さんもおもちゃとかがないしいつもと違うと気持ち的に不安になっちゃわないといいのですが。
    お気に入りの人形かタオルで誤魔化せたらいいですね(笑)

• 10月27日