※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
お出かけ

生後3ヶ月の娘と出かけたいのですが、ひたちなか市付近で一緒に出かけら…

生後3ヶ月の娘と出かけたいのですが、ひたちなか市付近で一緒に出かけられそうなところ知ってる方いますか?海浜公園はゴールデンウィークの時はかなり混んでるのであまり行く気になれません💦

コメント

しょうちゃんママ

子育て支援センターのふぁみりこはいかがですか?無料で使える支援センターで月曜日が休館日ですが祝日は開館してます!小さな子のスペースもありますよ。ご存知だったらすみません・・・💦

• みず

みず

祝日もやってるんですね!
    3ヶ月の子でも楽しく遊べますかね?💦

• 5月3日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

大丈夫だと思いますよ!小さい赤ちゃんしか入れないスペースもあるのでおねんねしながら遊べるおもちゃとかあったと思います。午後3:30~はおねんねとか抱っこしながら赤ちゃんと触れ合うレクとか読み聞かせとかやってくれますよ

• 5月3日
  • みず

みず

そーなんですね!安心しました😊ありがとうございます😊

• 5月3日
ひなまま1024

お出かけって感じではないですが…サザコーヒーのテラス席でのんびりお茶したりしたいです。今のうちの子では無理だけど、ねんねの赤ちゃんならベビーカーで大人しくできるから余裕だと思います。

• みず

みず

散歩がてらに良さそうですね!

• 5月4日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

夜分すみません。今日鉾田市にいちご狩りにと思ったら今シーズン終了してたんですけど(笑)深作農園のイチゴソフトクリーム美味しかったです。鹿島灘海浜公園良かったですよ。海見えるし、芝生もあるし道は塗装されてるからベビーカーでお散歩に最適かと思います。小さな食堂もあってタンメン美味しかったです。お弁当持っていくのもいいと思いますよ。大洗付近だけ道路混んでるのと公園の駐車場埋まってますけどちょうどいいドライブになるし、ひたちなか海浜公園ほどの混雑+渋滞はなかったですね。売店の野菜も安くて新鮮なのでテンション上がりました。トイレにオムツ替えの台もありますよ。
    お隣那珂市の市役所向かいの曲がり屋で日曜日まで鯉のぼり飾ってあるんですよね。小さな何もない公園ですけどお時間あったら是非。まだ今年は行けてないので去年の鯉のぼりの📷です。オムツ替える場所は曲がり屋にはないです(-_-;)
    GWも折り返しですね。良い休日を。

• 5月4日
  • みず

みず

いちご狩り!!シーズン終わっちゃったんですね〜😭行ってみたかったです😦海が見える公園いいですね!行ってみたいです!

• 5月4日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

是非是非ー。ってママリで教えてもらったんですけど。鉾田にこんないい場所あったなんて。つくづく茨城PRへたっぴだなーって思いました。カブがめちゃくちゃ大きくて甘くてびっくり。下見したときにはあったアスパラガス売り切れてて。欲しかった(泣)大根もめちゃくちゃ美味しそうでした。って野菜の話ですみません(笑)写真の高台も舗装されてる道ベビーカーでいけると思いますよ。ただ今日は風強くて肌寒かったのでひざ掛けとかあると安心かも知れないです。

• 5月4日
  • みず

みず

鉾田って何もないと思ってました😅
    野菜も買ってみたいです😊

• 5月5日