※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、つわりは落ち着いたが全身にひどい痒みがあり、薬の副作用で熱くなることがある。皮膚がボロボロになってしまい困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

現在妊娠6ヶ月です。かなり辛かったつわりもなんとか落ち着いてきたと思ったら、3週間前くらいから全身にひどい痒みがあり、皮膚科で処方してもらった薬を依存するように塗っています。ですが副作用なのか、量を多く塗ると身体が熱くなりかなり辛い日々を過ごしています。痒みを我慢できずに掻いてしまってるので皮膚がボロボロです…。経験されたことのある方、同じ症状を持つ方、いらっしゃいましたらぜひアドバイスなど聞かせてほしいです。。

コメント

𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

痒い時は冷やしたらいいですよ✨
薬が合ってないようでしたら連休明けにでも病院受診された方がいいと思います!!

• m

m

回答ありがとうございます!冷やすのは試したことがなかったので早速やってみます!そうですよね😭病院の先生に相談してみます!ありがとうございます😊

• 5月4日
みき(*´-`)

私も生まれるまでそんな感じでした😂
なるべく爪を短く切って、掻いても傷にならないようにしてましたね😢💦💦💦

あと温まると痒み増すのでシャワーをさっと浴びる生活してました😅

• m

m

回答ありがとうございます!そうだったんですね、、辛いですよねほんとに😫😫結構長風呂で痒くなっていたので、明日からシャワーをさっと浴びるようにしてみたいと思います!

• 5月4日