コメント

しーちゃんママ
妊娠されているとなかなか大変ですよね。
うちは一歳2カ月ですがまだ書いていますよ。
無理のない範囲で次のお子さんが生まれるまではつけるとかはどうでしょう。産まれたらその子のことを書くと思いますので、上のお子さんのことを書けるのもあと少しなので(>_<)

パンダ
悩みますよね〜💦
私は6ヶ月継続中ですが、一歳でやめようと思っています。
そこからは保育園に入園できれば、連絡帳で…
お二人目がいらっしゃるなら、上の子ちゃんは一歳でやめて、また下の子ちゃんのを書き始めてはいかがでしょうか?
どちらのお子さんも一歳までにすれば、お子さんが大きくなった時に見せた時、公平な感じがします☺️
-
ジェジェネ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですよ(>_<)
子供が大きくなった時に上の子と下の子で差があったら可哀想かなって思ったりしました。
育児ノートは終わりにして、その日にあった出来事だけを書くような日記にしてみようかと思います☆- 10月27日

お月ちゃん
私も同じこと考えてました!
産院でもらったのにずっと書き続けて11月末で一歳になるのでノート自体が終わります。
区切りかなー?とか思ったけど読み返したら色々出来た日とか細かく書いていたので、これから一歳になって出来ることも増えるだろうし続けようかなと思ってます( ´︵` )
-
ジェジェネ
そうなんですよね‼︎
読み返してみると忘れていた出来事を思い出したり、こんなに授乳の回数が多かったんだな〜ってしみじみ感じたりするので、止めていいのかどうか分からなくて( ;´Д`)
きっと二人目が産まれたら余裕が無くなって上の子の育児ノートをちゃんと書けなくなってしまいそうなので、出来事だけを書けるような日記を書いてみようかと思います☆- 10月27日

のえる
切りがいいので2人とも1歳で終わりにしました。平等にしたかったのもあります。
(^-^)
今は、子供たちの成長をちょこちょこと母子手帳に記入してます。
下のお子さんが産まれたら、そこまで手が回らないかなーと思います。
-
ジェジェネ
そうですよね(>_<)
二人目が産まれたら余裕が無くなって育児ノートも書かなくなりそうです…(ー ー;)
育児ノートのように睡眠時間やミルクなどを細かく書くのは止めて、出来事だけを一言書くような日記にしてみようかと思います☆- 10月27日
ジェジェネ
育児ノートを新しく購入されて書かれているのですか?
まだあんよも6歩ぐらいなので靴を履いて歩けた日の事を書きたいな〜と思ったりもしているので、育児ノートではなくて普通のノートに日記を書くのもいいのかなって思っています(>_<)
しーちゃんママ
赤ちゃん本舗で新しく二冊目の育児ノートを買いましたよ(^_^)
ジェジェネ
新しく購入されたんですね☆
日記帳より育児ノートの方が書きやすいかな…(>_<)
赤ちゃん本舗の育児ノートもチェックしてみたいと思います‼︎