コメント
ママリン
炊飯器で単独で、作ってます!
おかゆモードで炊いてますが、楽です!
退会ユーザー
最初のうちは炊飯器で一緒に作れるピジョンのおかゆポットを使っていました。専用の計量スプーンと、ポットには10倍、7倍、5倍など水の分量のメモリが付いているので作りやすかったです。こし網もついていたので、本当に初期のお粥には多様しました。不便なのは大人のご飯を炊く必要がない時…。これ、使えない…。レンジでチンして一生懸命すりつぶしたり…してましたね。
まとまった量を食べるようになってからは、まとめて作って、100均の製氷機(大きめ蓋つき)で冷凍保存でした。
-
ひま
ありがとうございます!
ポットにわかりやすくメモリが付いてるのはいいですね✨
たしかに、大人のご飯炊かない時は不便…- 5月4日
退会ユーザー
最初は量が少ないので、大人のご飯炊くときに湯のみや、耐熱の計量カップ使って一緒に炊飯器で炊いてました!
-
ひま
ありがとうございます!
湯のみや軽量カップでもできるのですね!- 5月4日
mymy
茶碗蒸し用の器にお粥の分量を入れて、炊飯器で、大人用と一緒に炊いています🎵毎日ご飯は炊くのでついでに作れて便利です✨
-
ひま
ありがとうございます!
茶碗蒸しの器で、一緒に作れるんですね!- 5月4日
ヒホ
一番初期は、上新粉と水でレンジでチンで作りました。その後は炊飯器で単独でお粥を作ってます。単独が一番楽な気がします。
-
ひま
ありがとうございます!
単独が楽なんですね💡- 5月4日
ひま
ありがとうございます!
おかゆモードは便利ですよね(^^)