今年2月に死産。辛かったけど今、私のお腹には第二子になる子がいる。ぽ…
今年2月に死産。
辛かったけど今、私のお腹には
第二子になる子がいる。
ぽてまるちゃん、
天国で見守ってくれてありがとう。
性別もわからない12週での死産だったけど、ポテトをたくさん食べてできた子だからぽてまるちゃん。
ぽてまるちゃんの次にできた子だからぽてまる2号のにごう、いや、にこちゃん。
にこちゃん、元気に育ってね!
12週6日、あの日を思い出した
今日は妊婦健診でした。
お医者さんの順調だよって、
その言葉がどれだけ嬉しいことか。
エコーのように強く元気に育ってね!
- ぽんぽん(8歳)
コメント
はるはる
コメント失礼しますm(__)m
エコーの写真ガッツポーズしてるように見えますね👍とても強そうな子が産まれそうですね💕💕💕
まだ初期なのでお母さん体調気をつけて元気な子を産んでください🌸
(。´Д⊂)フラン
コメント失礼します💦
私も去年22週で死産して、今、12週になる第2子がお腹にいます。
お互い前回が前回なので不安で仕方ない日々だと思いますが、赤ちゃんを信じて次こそは元気な赤ちゃん産みましょうね(о´∀`о)
-
ぽんぽん
プロフィール拝見させてもらいました。22週と言う期間。私には考えることもできない位辛い経験をなさっているんですね。
確かに今ちょうど12週で同じ時期なんですねうれしいです♡♡
つして的ニーズを飼われてるんですか?私の実家では黒ペキニーズのもっぷ君を飼っています!!♡- 10月27日
-
(。´Д⊂)フラン
こんばんは!
お返事ありがとうございます♥
初めての妊娠だったのとまさかの安定期通り越しての死産だったので、中々受け入れられませんでした…
でも、我が子を失った悲しみは遅かれ早かれ同じだと思います!ぽんぽんさんも気持ちが落ち着くのに時間かかったと思います(>_<)
はい!予定日5月ですよね??
丁度いい時期で出産には最高の時期だと良く言われます(о´∀`о)
はい!ペキちゃんが欲しくて(フォーンかブラック)探し回って出会えた子です♥
黒ペキ可愛い(*≧∀≦*)
鼻ペチャ犬が好きであの表情に毎日癒されてますq(^-^q)- 10月27日
-
ぽんぽん
安定期を越すと生まれて当たり前だと思ってました。違うんですよね‥。ちなみに、原因はなんでしたか?私はNT(むくみ)が基準を超えて、精密検査しましたがお腹で死ぬのを待つかって言われて‥。周りに説得され泣く泣く‥でした。
5月4日予定日です(*^^*)いい時期ですよね!
そうなんですね!ペキはお手入れ大変ですよね?実家は黒パグ❌2.雑種と、ペキの4匹ですが、誰よりも手がかかるって言ってました^_^- 10月27日
-
(。´Д⊂)フラン
原因は不明です(>_<)
血液、胎盤、臍の緒、MRI 等の検査をしましたが分かりませんでした。。
後は赤ちゃん事態を解剖する方法しかないと言われて流石に我が子に傷をつけるのは嫌だったのでしてません…
だから余計今回も怖くて仕方ないです。
GW ど真ん中ですね♪
私は5月7日です(о´∀`о)
そうですね💦
毛が抜けやすくて掃除大変ですし、油断するとすぐ毛玉になります(TT)
なので、毎日のブラッシングとお顔のシワの拭き取りは欠かせません(>_<)
でも大人しくやらせてくれるのでありがたいです( ^∀^)- 10月28日
-
ぽんぽん
そうなんですね。原因がわからないと不安になりますね‥(;_;)けど、次の赤ちゃんは大丈夫です!信じましょう!
ですよね!毛玉、実家の母もよく言ってます^_^
ぜひ、今後とも宜しくお願いします♡- 10月28日
-
(。´Д⊂)フラン
すいません💦
返信が下に行ってしまいました(TT)- 10月28日
YUKI♡♡
はじめまして!
お辛い経験されましたね( ; ; )
私も今月の9日に24wで死産しました。
産後の生理はまだ来てません(>_<)
エコーの写真を見てガッツポーズしてるみたいでほんと赤ちゃんの力強さ感じました(^^)
頑張ってください!(^^)
そしてなんだか勇気を持って前進出来そうです(^^)
-
ぽんぽん
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。気持ちの方はいかがですか?私は1ヶ月ほど暗い気持ちになってしまいましたが、今は天国で見守ってくれている♡と信じて、元気に過ごしています!
ガッツポーズ、励みになってよかったです♡
ぜひ、お身体を大切にしてください!- 10月28日
-
YUKI♡♡
お返事ありがとうございます(^^)
最近まで暗い気持ちでほんと泣いてばかりでしたが、ある本にちょっと気持ちを楽にしてもらった気がします(^^)
やっぱり赤ちゃんもママの笑顔が1番だと思うので私も笑って過ごそうと思ってます(^^)ほんと励みになり次への勇気になりました(^^)
ある本とはこの本です(﹡ˆᴗˆ﹡)- 10月28日
-
ぽんぽん
私も本屋さんや図書館で買ったり借りたりしていろんな本を読みました。本屋で立ち読みしてぼろ泣きした時はさすがに旦那に引かれましたがw
なにか条件が悪くて赤ちゃんは降りてこれなかったと読んで、私はきっと経済状況だな、と旦那と判断しましたよ!笑- 10月28日
-
YUKI♡♡
ほんと泣きすぎて毎日目がガチャピンでした(笑)
今はガチャピンまではならなくなりましたが(~_~;)
悪露が終わり生理待ち状態ですw
経済状況、、
うちもかなぁ?なんか納得(笑)- 10月28日
-
ぽんぽん
同じくです(;_;)
旦那が帰ってくるたびに”また泣いてたなー?”って分かるぐらい目がパンパンでした。
毎日お線香もこまめに炊いて‥としていたのですが、今では申し訳ないぐらいあげられてません‥(ぽてまるちゃん、申し訳ない^^;)
死産から1ヶ月半過ぎに生理がきました。んで、だらだら続いて10日ぐらいで終わり、その後は通常通り(再び35-40周期(p_-))で戻りまささた。
その本読んで、最初は降りてこようと思ったけど、この家庭はまだ稼ぎが悪いなぁーで戻っていったって‥その後もし、赤ちゃんできなくても、犬をさらに増やして生活しようね、とか、旦那の女の子への異様なこだわりもなくなり、元気に産まれたらそれでいいねって。変わりましたよ♡- 10月29日
-
YUKI♡♡
ほんと毎日ガチャピンで目が痛かったw
早く生理来ないかなぁ(>_<)
私は今実家でゆっくりさせてもらってるんですが、遺骨はそばにあります!
だから気持ちが少しマシなのかもしれません(^^)
頑張りますね(>_<)- 10月29日
-
ぽんぽん
私、まだ納骨できてないですよ〜(;_;)次の赤ちゃんができたら、なんて思っていたけどもやはりまだ‥いいかななんて‥。
壁を乗り越えること、頑張ってください(*´ω`*)- 10月30日
-
YUKI♡♡
ありがとうございます(^^)
頑張ります(^^)- 10月30日
(。´Д⊂)フラン
グッドアンサーありがとうございます❗
不安ですが、ぽんぽんさんに励まされると大丈夫な気がしてきます♥
ありがとうございます(*≧∀≦*)
ですよねー💦
首輪着けたままだとそこから毛玉になっちゃうので、せっかくリードと首輪作ったのに散歩以外つけられません(T▽T)
こちらこそよろしくお願いします🙇
ぽんぽんさんは悪阻はありますか?
私まだおさまらなくて(涙)
-
ぽんぽん
いえいえ、こちらこそ♡
首は厳しいですよね(>_<)うちは全頭ハーネスにしてるんですが、ペキニーズ特有の毛質で脇の辺りに玉ができてしまうようなので、暑くても薄い服を着させてからつけてますね!
また、ハーネスの延長で服がついているようなものが、ペットパラダイスに売ってたりしてました♡
悪阻は収まりました〜(;_;)
一時期は頭痛と吐き気で‥(;_;)
ただ、吐き気というか、前はなかった急にうぇっていうのはあります(;_;)
ちなみに、一昨日から急に咳と喉をやられ、夜中寝つけません(>_<)寝ることが大の楽しみなのに奪われました〜- 10月29日
-
(。´Д⊂)フラン
ですよね(>_<)
赤ちゃんが生まれたらまめに短くカットしてお洋服を着せて抜け毛や毛玉を減らそうかと思います(  ̄▽ ̄)
頭痛と吐き気重なると本当辛いですよね…
私も片頭痛持ちなので頭痛にはかなり悩ませられてます(TT)
病院から貰った頭痛薬全然効かなくて(T▽T)
咳と喉辛いですね💦
酷くなりそうなら病院に早めに行った方が良いかもですね(*ToT)- 10月30日
-
ぽんぽん
ちなみに、カットすると伸びなくなる部分(;_;)あるらしいです。伸びが悪い?っていうんですかねぇー。。
頭痛がすぅっと無くなりました!
ですが、咳喉酷すぎて今日病院行ってきました〜‥早く治さなきゃいけ。。。- 10月30日
ぽんぽん
仕事で返信が遅くなりました。申し訳ございません(;_;)
コメントありがとうございます!
ガッツ、男の子じゃないよねぇ〜と思っちゃいました!旦那が女の子希望なので天国で(*^^*)
最近急激に寒くなってきましたね。お体に気をつけてください(;_;)