※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が39度の熱で冷えピタして寝ています。病院が休みなので、どうしたらいいでしょうか?

1歳3ヶ月の女の子!

今日の夕方から39度の熱があり
いまは冷えピタして寝ています。
GW中なので、たぶん病院もやってないとおもうのですが、どうしたらいいでしょうか?😰😰😰

コメント

(*^^*)

解熱剤はありますか?あれば使って様子見ですかね。水分がとれない、くたくたしているとなったら受診ですね。

ママちゃん

氷枕、冷えピタもおデコと脇に貼っちゃいます。

えそら

症状は熱だけでしょうか?
水分が取れている、寝られている、多少でも遊べているなら、こまめな水分補給で様子を見ます!
ぐったりしている、一日中グズグズしている、水分も取れないなどの症状があればすぐ受診します。

あき

それは心配ですね!

解熱剤をお持ちでしたら使って見てはどうでしょう!あとは#8000にかけてみて聞いてみるのもいいかと思います!

食欲あって水分がとれてるなら、そのまま様子見ていいと思います。
水分もとれず、ぐったりしてるなら救急かかります。大きい病院ならやってると思いますよ!

ちょこ

うちも連休前に発熱して受診しましたが、連休中も下がらなかったら粘らず当番医に行ってねと言われて今日も下がらないので受診してきました💦
とりあえず親が安心したいので💦
お熱心配ですね💦きっと当番医や、総合病院とかだと見てもらえると思いますよ!

chunchun87

水分が取れていて寝れている、食事も取れていたりしたら取り敢えず様子を見ていいと思います。こまめに水分あげて汗かいたら服着替えさせてあげてください!今はMAXにあがってる状態だと思うので変に着せすぎは良くないと思いますよ!

m&m

水分が取れている、寝てくれている、ある程度機嫌が良いとかだと、様子みます!
熱も菌と戦ってる証拠なので、むやみに解熱剤は使いませんでした!
でも、一応首の根元には保冷剤を当ててあげてました。
心配なら♯8000に連絡してみた方がいいと思います!
とりあえず、明日の朝に当番病院調べてみてもらったら安心かもですね👍

☆さん

みなさま、コメントありがとうございました!

熱が下がりました!
知恵熱ですかね😖😖