※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
家族・旦那

妊娠してつわりに入ってからイライラしちゃってちょっとのことで旦那と…

妊娠してつわりに入ってからイライラしちゃってちょっとのことで旦那と喧嘩ばかり…私ばっかり悪いみたいに言われてる気がする…つわりでしんどいのにでかけようと言われるし旦那のほうの実家に行こうと言われるしただでさえしんどいのになんで分かってくれないのか😭未だに夜は毎日吐いてるのに、吐いてなくたって体だるくて転がってるで精一杯なのに…家事やってくれるのとご飯買ってきてくれるのは有難いと思ってるけど…それにしてもいちいちグチグチ言い過ぎでほんとに嫌、、、皆さんはこの時期どう乗り越えましたか?

コメント

言いたいこと言って当たり散らしてましたw
ごめんなさい。全然穏やかじゃないですね🙏
旦那さんお酒飲みますか?
飲むなら伝えやすいんだけど…。
極度の2日酔いが寝ても覚めても
いくら日が経ってもおさらまない状態です、といえば男性はすこーーーし理解します、1ミリくらい。

ぴっぴ

男性には中々わかってもらう事が難しいですよね(*_*)
私は常に船酔い状態だと言いました😵そしたら、そんなの俺は無理だと。笑 そこからだいぶ伝わったのか気を遣ってくれるようになりましたよ😖

プー

私も9週くらいから5ヶ月過ぎまでつわりありました。。 仕事しながらだったし体思うように動かなくて、疲れると吐き気増して💦 家事もサボってるって思われてるんじゃ無いかって思ってました💦 毎日私も吐いててしんどかった… いつまで続くんだって思ってましたよ。旦那も仕事で疲れて帰って来て、家事とか手伝ってくれましたけど、やはりお互いのイライラは感じていました。料理はできないから気持ち悪い中作るの本当に苦でしたし。 気持ちの余裕が無くなると、やはり喧嘩になりますよね泣 悪阻のしんどさは女の人にしか分からないと思います💦 ストレス溜まると自分の実家に行って、不満をひたすら吐きリセットしてましたw

ちゃー

言いたい事言ったり、思いっきり泣いたりと私もかなり旦那にはイライラしてり迷惑かけまくりました、、、
今では懐かしく思います。
家事やってくれるだけ羨ましいですよ!!!

ひなちゃんママ

初期の頃、6週から16週くらいまで嘔吐と嘔気でフラフラだったのでほぼベッドやソファと友達でした。
旦那にご飯を作ったりも時々ならしてましたがメニューに寄ってはスグに洗面所に駆けつけるくらいだったので旦那はソワソワしながら背中を撫でてくれたりしてました。
どちらかと言うと私はイライラはしておらず自分でヤキモキしていて当たる感じでは無かったです、旦那に確認したら甘えた感じの方が強かったとの事です。
あとなっぴさんが仰られてるように船酔い状態がずっとある様な状態だからと説明したのもあります。同じくそれは俺もキツイからダメやわと言って納得してくれて家事も自分でしてくれてました。
食が入らなくなるので体力も落ちるので外出なんてしてられませんよね。
いつ何処で吐いてしまうかも分からないのに。
乗り切る方法は人に寄って難しいですね😅分かってくれる人も居ればそうじゃない人もいますし...イライラで当たられるとそんな元気あるなら動けよとか何かしろよって思われるかもしれないのでぐったりして汐らしく?(笑)して見るのも手かもしれませんね。

回答になってなくてごめんなさい🙏