※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

離乳食の準備で迷っています。10倍粥を2回こすのか、出汁はいつから使うのか、教えてください。

離乳食をもうすぐ始めるのですが、この間離乳食教室で2回こすと言われたのですが、息子をあやしていたため肝心な所が聞けませんでした(><)
10倍粥を2回こすのですか?
また、出汁の作り方の説明をしていたのですが、出汁はいつからあげるのですか?米または野菜等に混ぜてあげるのでしょうか?
教えて下さいm(__)m

コメント

びー

私は10倍粥はブレンダー使うだけでこしてませんが、粒もなくしっかりヨーグルト状になりますよぉ✨

出汁は、何の味付けもしてない状態であげていて食べなくなってからでいいと思います。
うちの子は4週目ですが今のところ出汁の必要はない感じです。

• はな月

はな月

ありがとうございます。返信かなり遅くなり申し訳ありません。

ブレンダーを今のところ買う予定がなく始まってから不便さに応じて検討しようかとおもってます(^^)
    食べなくなってから出汁でも大丈夫なんですね(^^)ぜひ、長い事味なしで食べてもらいたいものです(^^)

• 5月7日
すままま

こんばんは。
2回こす、とは初めて聞きました。
最初のときは10倍粥を炊いてブレンダーで滑らかにして冷凍していました。
粒々が気になるときは更に裏ごししました。
出汁は離乳食を始めて1ヶ月くらいしてからお野菜に混ぜたりして食べてもらいました‼️
離乳食は色々大変ですがお互い頑張りましょう🎵

• はな月

はな月

ありがとうございます(^^)かなり返信が遅くなり申し訳ありません(><)
    やはり皆さんブレンダーなんですね💦

1ヶ月目安で出汁の準備もすすめてみます(^^)

• 5月7日