※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウィルス感染症にかかったお子様いますか? そのとき熱ってどれだけ続きましたか?

ヒトメタニューモウィルス感染症にかかったお子様いますか? そのとき熱ってどれだけ続きましたか?

コメント

ゆうちゃん

40度前後が6日くらい出続けましたよ。

• みー

みー

そうですか.. 36度~40度近いのが今日で5日目で.. 全く下がる気配もなくて..1週間以上続きそうな感じがして..

• 5月3日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

咳はどうですか?
    うちは高熱続きでレントゲン撮ってもらったら気管支炎からの肺炎手前になっていて、入院することになり、入院先の血液検査でヒトメタが検出されました。。
    まだ連休続くのでお子さんがまだ小さいのであれば救急連れて行ってあげた方がいいかもしれません!

• 5月3日
  • みー

みー

咳は出っぱなしって程じゃなくて..でもまだ痰が絡んでるような苦しそうな咳はしています..火曜日に小児科に行って鼻に綿棒みたいの入れて調べたらヒトメタニューモウィルスに反応がでました..肺炎がどうとかは言われずでした。 熱は先週の土曜日の朝方からでその時は38.6度くらいで救急に行ったりしました。 いま1歳7ヶ月です。昨日は36.8度くらいでだんだん下がって来たんだなと思っていたんですがまた今日になってあがったりしてるので..

• 5月3日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

1歳7ヶ月なんですね。我が子が入院した時は1歳半の時でちょうど同じくらいの頃です!
    また熱が上がるようなら、やはり病院でレントゲン撮ってもらった方がいいですよ!うちは最高41度まで熱が出てとても苦しそうでしたが、入院したら3日で治りました。

• 5月3日
  • みー

みー

そうですか..明日測ってみて38度とか39度近かったら救急で行こうと思います。ありがとうございます。

• 5月3日
ちぃ

4月の初めにかかり、5日間熱が出て、さがって症状が落ち着いたとおもっていたら、また熱が上がり肺炎になっていて10日間入院しました💦
あまり熱が続くようなら血液検査やレントゲンとってもらったほうがいいかもしれないですね(´ ω` )💦

最初RSだったのですが、治ると同時にヒトメタニューモウイルスに感染してしまったようで...
かなり長引きました(∵`)

心配ですね💦
はやくなおりますように!

• みー

みー

そんなこともあるんですか..肺炎ってわかったときは咳がひどかったりしましたか?

• 5月3日
  • ちぃ

ちぃ

咳こんで眠れないってほどではなかったです(´ ω` )
    普通の咳が長く続く感じでした💦
    機嫌も良く食欲もありましたが、少しずつ肺炎が進行してたみたいです💦

• 5月3日
  • みー

みー

少しづつ肺炎進行ですか..だと症状的に分からないですよね.. 食欲はあまりなく水分と果物とゼリーしか食べません..

• 5月3日
たっきぃ

今、息子がヒトメタニューモで入院してます。四月末の連休で、高熱出て救急に2回連れて行きました。
そこでは、検査ができないので五月1日にかかりつけの小児科に連れて行きましたが、40度以上の熱もあるのに、身体はほんのり熱いぐらいだし、インフルエンザもアデノも出ないから、その辺の風邪と言われて。

息子は、目の焦点合わないし、熱でうなされて、泣いたり、笑ったりするので、違う小児科に来て、ヒトメタニューモで、咳がひどくなる前に、入院しましたが、熱が下がったら咳がひどくなってきてます。
抗生剤も使ってるので、肺炎にはなってなさそうです。

• みー

みー

そうなんですか..私も連休続きで夜中とか救急で2回行きました。しかし風邪みたいなことを言われ夜中とかだと詳しい検査が出来ないので近くの小児科を進められ行ったらヒトメタニューモウィルス感染症に反応でました.. 薬も飲んでるんですか食欲はなくゼリーと果物しか食べません.. 咳も鼻水も1週間以上続きますとは言われたのですが熱は4~5日ですねと言われたのですが今日で5日目になりまだ39度近く熱が上がったりします。 肺炎とか症状がわからなくて.. でも熱が下がる気配もなくて心配です

• 5月3日
はーさん

9ヶ月の娘が29日の夜から熱が出ていて、一昨日から入院して未だに熱があります!
今日で5日目です!
なかなか下がらずしかもゼロゼロと痰の絡む呼吸や咳で心配ですが、入院してるので酸素状態や吸引してもらえるので自宅よりは安心出来てます。

• みー

みー

やはり熱が6日間、上がったり下がったりで平熱になる気配もなく病院に電話したら来てくれとのことなので向かっています。咳も変な咳です。

• 5月4日
  • はーさん

はーさん

娘もヒトメタニューモウイルスからの中耳炎と気管支炎になりました。肺炎になったら大変なので、受診した方がいいですね(><)
    みーさんのお子さんもお大事になさって下さい!

• 5月4日
  • みー

みー

熱が続いてるので血液検査をしたらなにか合併症になってるってことは今はないと言われました。数値も平常みたいです。ただヒトメタニューモウィルス感染症の熱がつづいてるみたいです。ヒトメタニューモウィルス感染症で熱は4~5日らしいのですがそれ以上続くのもありえるみたいです。来週になってまだ熱が続くようであればまた診察に来るように言われました。 はやく熱が下がるのと治ってほしいです。 ありがとうございました。

• 5月4日