※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
子育て・グッズ

赤ちゃんって、温泉に入ったら下痢になりますか?体や頭を洗って、ささっと短時間浸かる程度です😣

赤ちゃんって、温泉に入ったら下痢になりますか?
体や頭を洗って、ささっと短時間浸かる程度です😣

コメント

ゆあん

先週温泉に入りましたが、下痢にはなりませんでした♨️😅

• risa

risa

そうなんですね😣
    遠出して温泉に入った日の夜から下痢をするようになったので、温泉が関係あるのかな?と思って💦

• 5月3日
アンナ

9ヶ月ごろ温泉に入れましたが、特にかわった様子はありませんでした🙂

• risa

risa

そうなんですね!
    温泉じゃないなら、遠出してて疲れとか環境が変わったとか…
    食欲もあり元気なんですけど、やっぱり病院行ってみます💦

• 5月3日
るるー

下痢になるかどうかは分かりませんが、

そもそも「オムツがとれていない乳幼児の入湯は禁止」としている温泉もあります。月齢に限らず、成長の度合いで入ることができないケースもあるので注意してくださいね。

けっこうお風呂でオシッコしちゃう赤ちゃん多いみたいですし、嫌がる人もいるかもしれません(´;Д;`)

家族風呂ならいいかと♪♪

• risa

risa

そうなんですよね。
    だから今まで避けてまして💦
    肌にも良くないだろうからできるだけまだ入れたくないんですよね😣
    家族風呂だったら、周りにも迷惑かけなくて済みますね😊✨

• 5月4日