※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤矯正には8回で約45000円かかると言われ、初回は3000円。支払いに悩んでいます。みなさんはいくらかけたか教えてください。

産後の骨盤矯正にみなさん金額いくらかかったか教えてください!

きちんと体の土台を作って骨盤が固定するまで何度か通うべきで、少ない回数で8回で45000円ほどと言われました😫

今日初回は3000円だったのですが‥

そこまで支払うことは考えていなくて。。この初回だけでやめようか、そうすると効果ないのか。。😵

みなさんはいくらかけたのか知りたいです

コメント

あだむ

私が通ってるところは、1回8500円です。20wから2週間に1回通っているので出費ですが、骨盤が広がらずお腹も張らず腰痛にもならないので、私には合っていました。産後の方が大切なので同じペースで続けるつもりです。一回では、たぶんなかなか戻らないらしいです。

♪

整骨院に行きましたが、3回行って5000円くらいで済みました!保険適用でした!ちゃんと骨盤閉まってバッチリGパン入るようにたりましたよー!

のん

一回だとすぐに元に戻りますよ。
戻る直前にまた矯正して、段々戻りがなくなったいって矯正終了です。
10回くらいは通わないとダメですね。

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます🎶

まとめての返信となりすみません💦

やはり回数は一回じゃなく、何回か通うべきですね

たくさん通う高いコースだと18万円くらいだったんですが、それもあり得ることがわかりました。

ただそんなに出せないので💦保険適用でやってくれるところもあることがわかったので、私もそういう所を探してみます。

ありがとうございました!