※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

ディズニー旅行後、胎動が少なかった経験から、皆さんはどんな時に胎動を感じますか?私はリラックスして横になっている時やご飯を作っているときに感じます。

こんにちは♡
先日出産前の夫婦最後にディズニー旅行に行ってきました♡
体調は良好で何事もなく帰ってきました!ただやっぱりいつもより気分が高まって沢山歩いたので胎動も少なかったような気がしました。
ショー等大きな音楽が流れるときはびっくりして起きて動いてた感じでした!

皆さんはどういう時に胎動を感じますか??
ちなみに私はリラックスして横になってる時やご飯を作ってお腹が空いてるときによく感じます!

コメント

あきらプリン

こんにちは!

私わ大好きな歌手の歌を聴いている時とか、車に乗っている時、座っている時、横になっている時など元気に胎動を感じています⭐️
今でわたまに立っている時も胎動を感じます^ - ^

• リラックマ

リラックマ

やっぱりゆっくりしてる時に感じるんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    お母さんと気持ちが伝わるんですね♡胎動って本当に女の幸せですよね

• 10月27日
ポン( ´ᐛ👐 )

おはようございます☆

ディズニーいいですねー❤!
後期~産後しばらく行けないですもんね!
わたしも行きたかったですが、お腹が張りやすく出血しやすいため断念…(´;ω;`)(笑)

わたしの場合胎動は外出してる時にめっちゃ激しくなります!
服の上からわかるくらいボッコボコと暴れだす我が子…何を主張しているのか謎です(゜ロ゜∩)
家にいる時にはそうでもないので、不思議で仕方ないです(笑)

• リラックマ

リラックマ

妊娠もその方によって色々ありますよね(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)私は動いたりお腹張ったりがないので本当にありがたい妊婦だと思ってます( ´・・)ノお子様生まれて大きくなったら是非家族で行ってきて下さい☺︎

外で遊ぶのが大好きなお子様になりそうですね♡きっとお家ではリラックスしてるのかもですね!服の上からも分かるのは凄い!私も早くそれくらい分かるようにならないかな◡̈⃝︎⋆︎*

• 10月27日
*saa*

こんにちは⭐︎
ディズニーいいですね😊

私が胎動を感じる時は
・車に乗っている時
・ご飯を食べた直後
・横になっている時
こんな時によく感じます!

• リラックマ

リラックマ

ディズニー凄く楽かったです♡
    いっぱい歩いたので足はパンパンでしたが( ꒪⌓꒪)

赤ちゃんってご飯の後も動きますよね♡もう栄養いってるんかなあ?と不思議です!

• 10月27日

パパがかえってくると
動きまくります😊💖

わたしと一緒で旦那だいすき
なのかな?なんて。😊

• リラックマ

リラックマ

お母さんと気持ちが通じ合ってるんですね♡羨ましい♡
    パパの声を認識してるんですね♡

• 10月27日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

私もつい先日ディズニー行ってミッキーにお腹撫でてもらいましたよー♪( ´▽`)

ただ、うちの子人見知りなのか内弁慶なのか、せっかく触ってもらってる時は微動だにせず、写真撮り終わった瞬間元気に動き出しました(笑)

• リラックマ

リラックマ

ハロウィンで今が1番いい時期ですよね♡私もダッフィーに撫でてもらいました♡
    ちゃんと動いたのが凄いっ!
    うちの子は寝てたのかずっと動かなかったですฅ(º ロ º ฅ)笑

• 10月27日