※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るこ
その他の疑問

生後3ヶ月半の娘がいます。チャイルドシートに乗せて走行中娘が足元に落…

生後3ヶ月半の娘がいます。
チャイルドシートに乗せて走行中娘が足元に落下してしまいました。(近場だからと思いベルトはしてませんでした💦)
耳の上にタンコブができていて、頭は危ないと思い念の為緊急で外科に連れていきレントゲン取ってもらって異常はないとのことだったのですがまだ少し心配です…
吐いたりぐたっとした感じもなく元気なのですが大丈夫だと思いますか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

そこまでしたなら大丈夫なのでは?

杏

病院に行かれているなら、ここで聞かれるより先生に聞かれる方が確実かと思います。頭をぶつけた場合は、その日より2.3日経過後に嘔吐など症状が現れたら危険と聞いたことがあります。

厳しい意見かもしれませんが近場だからベルトしないとか有り得ません。お子さんの死亡事故って近場だからシートに乗せなかったとかが多いと聞きます。これからはたとえ数メートルでもベルトは必須です。

はじめてのママリ🔰

病院で大丈夫と言われてるなら大丈夫だと思いますよ😅

けっこ

今大丈夫でも後から症状が出る場合があります。慢性硬膜下血腫っていって今大丈夫であっても数週間、数ヶ月後に症状が出ることがあるので麻痺や意識障害など出たら早急に病院に行ってください!他にも気になるようなことがあったら病院に行ったらいいと思います!症状を気にしてみてあげて下さい!

元気ならとりあえず大丈夫じゃないかなと思いますが、何日かは大量に吐いたりしないかとか気にかけてあげるといいと思います。

近場だからとベルトしないのは危険だと実感できたと思います、これからはしっかりベルトしてくださいね!

げんた

授乳中 マクドナルド