※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっこ
その他の疑問

保育園に通うようになってからスタイにカビが生えてきました💦汚れたスタ…

保育園に通うようになってからスタイにカビが生えてきました💦

汚れたスタイを水洗いしてくれているんだと思いますが、それを持ち帰ってから洗濯機が使えない事が多々あるのですぐ洗えません(´;ω;`)

ネットで調べると酸性?の漂白剤でつけ置きすると予防にもなるしいいと書いてあったのですが…
もう生えてしまったスタイはやっぱり捨てるしかないですかね?🤔

皆さんどうしてますか、教えてください😊

コメント

葉月

カビ生えますよね(^o^;)やはり捨てて新しいのにしました。

• ママっこ

ママっこ

生えます😭
    気持ち的には買い換えたいですが、経済的には…ってところがあって💧
    カビを無くせる方法があるなら試してみたい気もするのですが🙄

• 5月3日

スタイってすぐカビ生えますよねー!
うちは目立つカビのは捨てちゃいました。
最初はかわいいスタイとか買ってましたが、うちの子はかなりのよだれっこだったので安いスタイを大量に買ってましたよΣ(-᷅_-᷄๑)

• ママっこ

ママっこ

やっぱりそうですよね😅
    あんなにカビ生えると思ってなかったのでビックリです💦
    スタイ買い換えたいですが、いつまで使うのかってのを考えると躊躇してしまって…
    なのでカビが目立つスタイは洗濯後、とりあえず避けてしまってある感じです( ;∀;)

安いスタイ探してみようかな🤔

• 5月3日

退会ユーザー

ちなみにうちは2歳までつけてましたΣ(-᷅_-᷄๑)
    カーターズのスタイがお気に入りでした!
    ネットでめっちゃ安いのを買ってたので、偽物だったかもしれませんが、気にしませんでします(笑)

• 5月3日
  • ママっこ

ママっこ

今買い足して2歳頃まで使えれば良いのですが…( ;∀;)

ありがとうございます😊

• 5月3日

どうしても濡れたタオルとかも一緒に洗濯物入ってきてて、その日には洗濯できないので、うちは家に帰ってから保育園から持って帰った物は、酸性の色落ちしない漂白剤につけています。
じゃないと洗濯しても服などに生乾きの匂いがします💦💦
オキシクリーンとかセスキ炭酸ソーダとかでも。

カビ生えたやつは捨てました。

• ママっこ

ママっこ

ありがとうございます!
    やっぱり酸性の漂白剤がいいんですね✨

近いうちに買ってこようかと思います😊

• 5月3日
みいちゃーん

酸素系の漂白剤ですね!粉の物がいいですよ。
私ならとりあえず上記の物を40度くらいのお湯に浸け置きしてみます。
それでダメなら捨てます。
洗濯機が使えない時があるならその濡れたままの状態で置くよりは固く絞って干しておいた方がいいかも。

• ママっこ

ママっこ

酸性の漂白剤でも粉タイプがいいんですね!
    ありがとうございます😁

• 5月3日
さくら

はえますよね〜あの下の方の折り返すところ😔
私はカビ生えたのや、ケチャップの型などベチャーッとシミになったやつなどは捨てちゃいます。。。

保育園のスタイやおしぼりは本当すぐ汚れるので可愛いのとかは諦めて安いやつです(笑)おしぼりとか10枚で298円とかの柄同じで色違いのやつです😂😂

• ママっこ

ママっこ

ウチはあご下にかかる部分が1番多いですね💦
    顔に近いので尚更気になります!
    保育園用は安いので充分です😊✨そこにお金をかける必要はないです(笑)

• 5月3日