※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

母乳を欲しそうにしている赤ちゃんに沢山飲ませても大丈夫でしょうか。飲み過ぎているようで、寝てしまってゲップができないことがあります。元々ゲップが少ないです。

母乳は欲しそうにしてるだけ沢山飲ませてもいいのでしょうか。
なんかすごい飲みすぎな気がするってぐらい飲んでるんです。
それで寝てしまってゲップさせようにも寝てるから全然してくれなくて。元から全然してくれないのですが。

コメント

さやか

わたしも産んで2ヶ月くらいはひたすらおっぱいしてました😂😂
げっぷ出来なくてしんどかったら、泣くからそのままタオル挟んで寝かせてあげても大丈夫だよって助産師さんに言われましたよー!

hak

私は、母乳は欲しがるだけ飲ませてます!
ゲップもあまりでないので助産師さんに聞いたら、母乳は上手く飲めてたら空気も吸いにくいし、おならなどでガスがでればいいみたいです!
横向きに寝かせたり、クッションで
背中~頭を上げた状態でしばらく座らせたりしたらいいみたいですよ!

えぬ

母乳は欲しがるだけあげてます!
うちの子はだいたい飲みながら寝落ちが多いくて、窒息などが怖いのでそのまま右側を下にして寝かせてます!
ときどき苦しくて起きるのでその時にゲップさせてあげるようにしてますよ(^^)