※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

3歳の誕生日にストライダーを買うか迷っています。電動自転車を購入予定で、ストライダーを使わなくなるか心配です。皆さんはどうしていますか?

ストライダーって何歳まで使ってますか?
3歳の誕生日に買おうか迷ってるんですが3歳なら補助付きなどの自転車の方が良いのか、また別のものにした方が良いのか迷ってます。
普段遠出は車移動で近場にはベビーカー使ってましたがベビーカーも使わなくなる年齢だと思っててストライダーを候補に入れてました。
大人の電動自転車も近いうちに購入するのですが電動自転車があったらさらにストライダーを使わなくなりそうで(><)
皆さん結構使いますか?電動自転車での移動があるなら使いませんか?

コメント

どどどすこい

対象年齢が2〜5歳ですし
大丈夫じゃないですか(o^^o)?
公園いくと大きい子も結構乗ってますよ\(^-^)/
うちはまだまだ乗れませんが…

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    そうですね、買うの遅いかなって思いましたがやはり練習がてら良さそうですね^_^

• 5月4日
ここな

ストライダー3歳のお誕生日にプレゼントしました。
4歳のお誕生日に自転車をプレゼントしましたが、ストライダーでバランス感覚を鍛えていたため、1発でコマなしで乗れました。
自転車に乗れるようになっても、お庭で遊ぶ時はストライダーのってます!
そうそう壊れるものではないので下の子もいるようですしいいとおもいます。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    4歳には自転車になるんですねー!
    確かに下の子に使えること忘れてました(笑)練習がてらやはり候補に入れたいとおもいます!

• 5月4日
まー

2歳の誕生日に買いました☆

今年4歳ですが、下の子がストライダーに乗りたがるので、自転車に変えようとしてます! 下のお子様がいらっしゃるようですし、自転車の前に練習で使っても無駄にはならなさそうです( ^ω^ )

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    4歳には自転車になるんですね!1年かぎりになりそうですが下の子に使ってもらえれば役立ちますね!
    候補に入れたいとおもいます!

• 5月4日
ママリ

3歳なら、へんしんバイクがおススメですよ(*´-`)
あとからペダルつけられます!

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!そんなのがあるんですね!探してみます^_^

• 5月4日