※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯にサラサを使っても大丈夫ですか?夫婦と赤ちゃんの衣類を一緒に洗濯しても問題ありませんか?満員電車から帰る夫の影響はありますか?

こんにちは♡
赤ちゃんはarauの洗濯洗剤を使用しているのですが、夫婦はサラサを使用しています。サラサも無添加なのでいいかな?と思うのですが、
私達と同じ衣類に赤ちゃんのも、一緒にいれて洗濯しても大丈夫だとおもいますか?パパは仕事して満員電車で帰ってきたりしますが、そんなの関係ないですかね?赤ちゃんは2ヶ月越えです!

コメント

くまとん

うちは産まれた時からずっと一緒に洗ってますょ(*^^*)
ワイドハイターEX入れて洗ってるので、雑菌?もきにならない気が…
ちなみに、うちの旦那も満員電車で帰ってきますょ(^^)

ちか☆☆

うちは1ヶ月検診終わって里帰りから帰ってからはみんな一緒に洗濯しちゃってますσ(^_^;)
アリエール使ってますし柔軟剤も使ってますが特に問題なく(笑)

奏

うちもさらさで赤ちゃん用は洗濯してました(^-^)/
肌弱くないのであれば同じので平気だと思います!!
うちは5ヶ月ごろまでは別にしてました(^-^)

ゆん2312

うちは全部一緒に普通の洗濯洗剤です。
一応赤ちゃんのものは全て目の細かいネットに入れてますが…気休め?笑
柔軟剤も、香りの強くないものですが使ってます。問題ないですよ(*^^*)

無神経すぎるのも問題ですが、気を遣いすぎるとかえって肌が弱くなると聞いたことがあります。

燐

子供の服はクッション性のあるネットにいれるだけであとは気にせず洗ってますよ〜(^-^)/

女の子のママ

皆様♡
ありがとうございます♡少しでも、電気代、水道代、洗濯洗剤代を節約できそうなので、嬉しいです♡
ありがとうございまし😍💝