※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

初めてのカットで必要な道具は、すきばさみとクシです。他に必要なものはありません。

息子の髪の毛が伸びてカットしたいのですが…初めてで😅一体どういうものを使ったらいいのか…すきばさみ、クシは購入しようと思うのですが…それ以外にどんなものが必要なのかわかりません。教えて下さい🙏

コメント

せーちゃん

私はダイソーの緑色のヘアカッターを使ってます😍💓
くしタイプなので、髪の毛をとかすようにするだけで切れますよ😍
最初は、赤ちゃん用のすきバサミとハサミで切ったのですが、断然ダイソーのやつのが簡単でした😍😍
YouTubeで、ダイソーヘアカッターで調べると出てきます💕

• ポニョ

ポニョ

不器用だから簡単に切れるのがいいなと思ってました😆ダイソーヘアカッター調べてみます。ありがとうございます☺️

• 5月3日
  • せーちゃん

せーちゃん

赤ちゃんの髪の毛切る前に自分の前髪とか切ってみるとコツつかめますよ😍😍

• 5月3日
ゆき

赤ちゃん筆作りました🎵
量にもよりますが、どうですか?

• ポニョ

ポニョ

赤ちゃん筆⁉️初めて聞きました。

• 5月3日
  • ゆき

ゆき

全部の理美容室ではやってないですから、検索したりしてみて下さい😉

• 5月3日