※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子を横抱き中、頭を突き当たるところにぶつけました。息子は泣いたが、普通におっぱいを飲んでいます。脳に影響があるか心配です。

大泉門あたりをぶつけてしまいました。
1ヶ月半の息子におっぱいをあげようと横抱きしたところ、となりの、ちょうど頭の大泉門あたりの高さにでっぱりがあり、そこに頭をぶつけてしまいました。
ゴン!といったのではなくコトっとぶつけたようなイメージですが、息子はびっくりした時のようにわーーっと泣いて、泣き止み、おっぱいを普通に飲んでいます。
でっぱりだったので脳みそを直撃してしまったのではないか心配です。

コメント

きぃ

参考になるかわかりませんが...
うちの息子は寝返りができるようになってから寝相が悪く、ベッドから落ちました。
頭から落ちたので慌てて病院に行って聞いたら、すぐに泣けば大丈夫ってがひとつの目安と教えていただきました。
脳に影響があると泣かず、ぐったりするそうです。
しばらくしてから症状が出る場合もありますので何とも言えませんが…
うちの息子はガードをすり抜けて結果3回落ちてますが元気に育っていますよ🙆‍♀️✨