※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコまーちゃ
お出かけ

今度家族で山形に旅行に行くんですがかみのやま温泉付近か米沢でおでか…

今度家族で山形に旅行に行くんですがかみのやま温泉付近か米沢でおでかけお勧めスポットあったらぜひ教えてください(*^◯^*)

コメント

サボさん

山形出身です笑

いーっぱいありますよ!笑

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

きゃあ〜良かった💕ぜひ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆♡11月の下旬なんですけど何とか狩りとかできる季節入りますか?あとは紅葉とか?

• 10月27日
  • サボさん

サボさん

ぶどうとか?

紅葉は、普通に走っていればみれます笑

道の駅いいでがオススメ☆

もしかして3連休ですか?
    激混みだと思いますが楽しんで
    くださいねo(^▽^)o

• 10月27日
  • ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

ぶどうとかまだやってますか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆⁉️うわぁ〜嬉しい♡ありがとうございます♡

普通に、走ってれば、みれるもんですか!
    道の駅いきたいと思ってたんで(*^◯^*)教えて貰えて助かります
    ほんとありがとうございます。
    いいでが行ってみます♡
    27 28 29 の2泊3日で母が知り合いと行って大変お気に入りの古窯に行くんです。母の還暦祝いにみんなで久々で満喫✨喜ばせたいんで
    楽しんで行ってきます♡でも絶対お金とか、払っちゃうんでどんなサプライズな、喜ばせ方あるかと悩んでます。、何かありますかね?

• 10月27日
さきmama

3月に古窯へ行きました。
かみのやまには
こんにゃく料理の店があり、
こんにゃくのフルコースでした。
見た目も味もおもしろく、
また館内にこんにゃく土産を購入できる場所もあります。
丹野こんにゃく番所
http://s.tabelog.com/yamagata/A0601/A060102/6000138/

あとは高畠まで出て、
高畠ワイナリーに行きました。妊娠中なので試飲はしませんでしたが、フルーツジュースやジャムなどの試飲試食もあり、山形らしいフルーツがたくさん楽しめました。

翌日昼は米沢まで出て、
米沢牛の鉄板焼きをいただきました。
http://www.yonezawagyudining.jp/index_floor04.html
目の前で焼いてくれるコースで4000円くらいでした。

美味しいものって
記憶に残りますから、
そんなプレゼントいかがでしょう。

こんにゃく番所のコース、
写真貼っておきます❤︎
ランチに行って、
1680円くらいのコースでした!

• さきmama

さきmama

古窯泊まりましたが、
    よかったですよー❤︎
    お部屋のお茶菓子もおいしかったです!

• 10月28日
  • ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

写📷付きでいろいろ教えて頂きほんと感謝です(≧∇≦)ありがとうございます💓
    いろいろ相談して行く所計画立てたいと思います。今から楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💓

• 10月28日
ニコまーちゃ

でも、古窯は、さすが一泊なんですが(笑)他にその近辺に食事なし
可能なところあったら教えて頂きたいんですが?いろいろ聞いてすいません。。

サボさん

道の駅いいで

です!

還暦祝い素敵ですね☆
んーどうでしょう…
プレゼントを用意していくのが
無難だとは思いますよけどね!

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

あっ失礼致しました、訂正ありがとうございます♡

ほんとに✨💕そうですね〜夫婦な器をと考えてて✨喜んで貰えたらです。

• 10月27日
しいりんちゃん

こんにちは!古窯いいですね🎵
近くなら物産館という道の駅みたいなのがあります。あとシベールという出来立てパンとレストランのお店があって、工場と併設されているので、ラスクが出来るまでの見学できます。
古窯に頼むとケーキを用意してくれる事もあるみたいですょ♪

ニコまーちゃ

ほんとですか(*^◯^*)母も古窯のサービスに、あっぱれで感激してたんで誕生日サプライズを頼めばケーキを焼いて用意してかくれたり?やってくれたりしますかね?

しいりんちゃん

聞いてみないと分かりませんが、知り合いが還暦のお祝いでかわいいケーキを焼いてもらってました~❤

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

教えて頂きありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💓ぜひ聞いてみたいです。

• 10月27日
しいりんちゃん

いえいえ~❤楽しみですね🎵
サプライズ頑張って下さい!