※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスタリスク
子育て・グッズ

授乳中に風邪を引いた場合、病院に行くべきかどうか心配です。子供も風邪を引いていて、症状は軽いが…。

授乳中に風邪を引いた場合、病院いってもあまり意味がないですかね?
熱はないんですが…喘息持ちで…
ちなみに子供も風邪引きさんで、熱もなく、食欲もきげんもいいんですが、軽い鼻水と軽い咳が…病院いくべきですかね?

コメント

ita

小児科でお子さんもお母さんもお薬だして頂けますよ!
私は授乳中だから薬飲めないものだとおもっていたら、風邪治りかけで小児科にかかったら『お母さんのお薬も出せたのに!』と言われて、早めに行けばよかった…と落ち込みました(´ω`;)

• アスタリスク

アスタリスク

ありがとうございます!
    小児科いってみます!

• 10月27日
まなままん

ツラいようでしたら、病院行かれた方がいいと思いますが、授乳中に出される薬も、妊娠中にもらう薬と一緒で、漢方みたいな、あまり効き目が薄いやつだと思います。
自分が具合悪い時に、子供に授乳すると、子供にも免疫になるからいいと聞いてから、私は38℃熱があってもあげてました(笑)
もちろん、病院は行きましたけど…

お子さんの方も、お母さんが気になるようでしたら病院に連れてった方がいいですよ!
小児科でも、お母さんも具合悪いって言うと、薬出してくれるとこもあるみたいですね♪