コメント
さっちゃろ
ミルクを足して泣き止むということは母乳だけでは足りてないと思うので私ならミルクたして混合にします(^^)
COCORO
母乳20分で足りてなくてミルクで落ち着くなら…母乳だけでは足りてないから泣いてるんだと思いますのでは?💧混合にされてはどーですか??
-
かなママ
混合にしてみようと思います😥
ありがとうございました!- 5月3日
ヘロ
抱っこなどであやしても泣き止まないってことですよね?😊
もし、完母でやっていきたいのであれば、まだまだ母乳は増やせる時期ですから、ミルクは控えた方がいいかと思います(^^)
もし完母にこだわりがなければミルクで泣き止むならあげていいと思います。
でも、母乳がよく出てるならお腹空いてるとかではなくて単純に眠いとか寂しいからとかで泣いてるような気もするのですが…
-
かなママ
完母でやっていこうと思ったのですが、さすがにずっと泣かれると私がおかしくなってしまいそうで…😓
母乳もちゃんとあげながらミルクも少し足していこうかなと思います!
アドバイスありがとうございました(^^)- 5月3日
Umama❁
あやしても、何しても泣き止まないけどミルク足したら泣き止むって感じであれば足りてないのかもしれないです💦 母乳育児が軌道に乗るのは大体2~3ヶ月くらいからって言われました!なので単純に母乳量が足りてないか、赤ちゃんがおっぱいを飲むのがまだ上手じゃないとかだと思います💡哺乳瓶は母乳より飲むのが楽なので😶✨
完母にこだわりあるようであればその都度授乳していくしかないと思います😵うちは上の子もいるのでそういう訳にはいかず… 1日に1回、2回位ミルク足してた事もあります!2ヶ月前後位からリズムがついてきたのでミルクなしで母乳のみでいけるようになりました🙂💡
-
かなママ
少し足してみようかと思います(^^)
いろんな飲ませ方で赤ちゃんが飲みやすい体制を探っていきたいと思います!- 5月3日
かなママ
これからはミルクも足していこうと思います(^^)
ありがとうございました!