※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえり
子育て・グッズ

離乳食1日1回の時のミルク量は変わらず、食べさせる時は座らせて食べさせますか?歩行器でもいいですか?教えてください。

離乳食そろそろ始めようと思うんですが、離乳食1日1回の時はミルクどれくらいあげますか?
ミルク1回分が離乳食に変わっただけでミルクあげる量や回数は変わらないんですか?
あと食べさせる時は腰座ってなくても座れるイスに座らせて食べさせますか?
それともどちらかが抱っこしてたら食べさせますか?
歩行器でもいいんですか?
教えてください😓

コメント

つむちゃん

私は完母なんですが、まだこれぐらいの時期は母乳やミルクがメインだから欲しがったらあげても大丈夫だと教わりました(*'▽'*)
腰が座ってないので、横抱きにして食べさせたり、テディハグに座らせて食べさせてあげたりしてます

• あえり

あえり

ありがとうございます☺️
    そうなんですね、横抱きで食べさせようと思います( ^ω^ )♬♬

• 5月3日
  • つむちゃん

つむちゃん

はじめはまだおかゆさんだけだから無理に座らせなくてもいいかなって思います(*'▽'*)

• 5月3日
  • あえり

あえり

そうですよね!
    腰座ってから座らせればいいですよね☺️
    ありがとうございます( ^ω^ )♬♬

• 5月3日
  • つむちゃん

つむちゃん

頑張ってください(*'▽'*)

• 5月3日
  • あえり

あえり

はい、頑張ります💪💞

• 5月3日