※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

乳首をSに変えるタイミングは、生後1ヵ月過ぎで100mlを10分以内に飲みきる場合に考えられます。変えても良いでしょう。

いま生後1ヵ月過ぎで哺乳瓶SSの新生児用使っており10分以内には100ml飲みきります。乳首はSにもう変えた方が良さそうですか?変えるタイミングが分からなくて。

コメント

お茶々

うちはけっこう、飲む子だったので、少しでも頑張って飲んで満足してほしくて(笑)2ヶ月半から、同じ量飲んでも途中で飲むの辞めちゃうようになってSに変えました!(笑)
目安は10分で飲みきるかみたいですね!

• まーちゃん

まーちゃん

なるほど゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    ありがとうございます✨
    じゃあ今はまだssでも良いですかね?

• 5月3日
  • お茶々

お茶々

お返事遅くなりました💦💦
    辛そうに飲んだりしてなければもう少し様子みても大丈夫かなぁとおもいますが!
    体重が増えないとから増えすぎてるとかはどうですか?

体重が普通くらいなら私なら試しに変えてみるかもしれません🙆(笑)
    Sにしたら飲む量増えたりするかもですね!

• 5月4日
s&h☆mama

うちは1ヶ月になる少し前に変えました!
理由は飲みづらそうだったので。
10分以上かかることもあったので変えたら最初はむせますが、今は10分で飲みきれるようになりました。
飲みづらそうとかなかったらそのままでいいかと思います。

shara_sama

私わ目安として哺乳瓶の乳首のサイズもオムツのサイズアップと同じタイミングで変えてました👌🏻
新生児サイズのオムツからSになった時に乳首もSにして、同様にSからMになった時、乳首もMに。Lになる頃には完母だったので哺乳瓶は卒業してました。