妊娠38週目で、おりものの色や量が変化しています。陣痛やおしるしはまだないが、これらの変化は出産間近の兆候かどうか気になります。
38週目です。15日予定日です。
汚い話になり、すみません。
昨日くらいからおりものの量が増えて色も茶色っぽいのに変わり、茶色っぽい水みたいな感じに変わりました。
前まではドロっと塊のような黄色っぽかったり、透明でした。
尿意はないのにトイレに行く回数が増えました。
トイレットペーパーで拭いても拭いても茶色っぽいものが付きます。
生理の時みたいにサーっと出ているのがわかります。ナプキンに茶色っぽいのが付いてて、茶色っぽい水みたいな水分です。
陣痛、おしるし、破水など、まだ何もありません。
おりものの量が増えたり色が変わったのは、もうすぐと言う事なのでしょうか。
- めぐ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まことん
おしるしは茶褐色のおりもののようなものでした。
もしかしたら、、、だと行けないので、病院に連絡をしてみたほうがいいのかもしれませんね。
ヒロ
水っぽくてチョロチョロ出てるなら高位破水の可能性もあるかもしれないですよ。
ちなみにその前に出てた茶色っぽいおりものはおしるしだと思います。
-
めぐ
高位破水ってどんな感じですか。
おしるしって赤色やピンクではないんですか。- 5月3日
-
ヒロ
尿もれと違って止められずチョロチョロ出ててくる感じですね。
茶色もピンク色もありますよ。
人によると思います。
赤色はどつちかというと内診出血のほうが多いかと。- 5月3日
-
めぐ
サーっと水みたいに出てます。
これが破水なのかわかりません。このままに家で様子見るのはやめておいた方がいいですか。
茶色っぽいのである、おしるしですかね。- 5月3日
-
ヒロ
おしっこみたいに止めれないなら破水の可能性大です。
病院へ連絡するべきかと。- 5月3日
-
めぐ
出てる時は止められません。出て終わると何でもなかったようになります。
破水するとお風呂入らず、そのまま行くんですよね。- 5月3日
-
ヒロ
高位破水だとそんな感じになることもあるのでやっぱり連絡して相談したほうがいいかと思います。
お風呂は入らずです。- 5月3日
-
めぐ
そうなんですね。ありがとうございます。
- 5月3日
めぐ
おしるしって赤色やピンクではないんですか。
昨日くらいからずっとそうですが、陣痛とかないんですけどそうなんですかね。