ドラム式洗濯機を毎回乾燥までフル活用しているのですが、最近乾燥途中…
ドラム式洗濯機を毎回乾燥までフル活用しているのですが、最近乾燥途中でブザーがなり乾燥フィルターを掃除して下さいとエラーが表示されます💦
毎回必ず乾燥フィルターは掃除してますし、下の方にある排水フィルターも掃除したばかりです!
エラーが出て見たもののそこまで乾燥フィルターは汚れていないのに止まっていました。
これは乾燥フィルターにほこりが出て来るまでの間の管の中で詰まっているということでしょうか?
乾燥しきれないまま洗濯機が停止してしまうのでとても不便です😞
同じようになった方いますか?
解決策はないでしょうか?
やはり業者に頼むしかないでしょうか?💦
また業者に実際頼んだという方はどこに頼んでいくらしたかも教えて下さい💦
- J2(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもよくあったので、業者に頼みました!一発でなおって、早く連絡すればよかったなと思いましたよ
購入した家電量販店の保証が10年だったので、そちらに電話したらただでなおしていただけました!
J2
ありがとうございます✨
やはり業者が一番ですよね😅
もう1つ質問なのですが業者は自宅に来てその場で直してくれるのですか?
それとも修理に出してしばらく洗濯機無しの生活になるのでしょうか?💦
退会ユーザー
うちの場合は家に来てくれましたよ
その場でなおしてくれました
修理内容次第かな?とも思いますが
J2
返事遅くなりました💦
ありがとうございます!
奥の方も割り箸使って出来る限りはホコリ取ったんですが、またブザー鳴りました😨
来てくれるなら修理も検討しようと思います✨