※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっか~
子育て・グッズ

ミルクを飲むのが下手でARミルク(とろみのついたもの)で育ててる人いますか?

ミルクを飲むのが下手でARミルク(とろみのついたもの)で育ててる人いますか?

コメント

グラ

ミルクを飲むのが下手というのはどのような飲み方?なのですか?空気をガバガバ飲んでしまうとか、舌が空ウチしてしまうとか、飲んだ後に大量に吐いてしまうとかですか?

りーちゃん

ARミルクは逆流を抑えるためにお医者さんから言われて飲ませるミルクだと思ってます。(自分の子がそうです)
このミルクに切り替えると初めはかなり体重が落ちてしまうのでお医者さんから指示がない限りは飲ませない方がいいと思います💦

• わっか~

わっか~

病院で進められましたぁ~
    体重減るんですか??

今日はまた違うの進められて母乳にとろみをつけて飲ませるでしたぁ~

• 5月4日
  • りーちゃん

りーちゃん

一時的にぐっと減るみたいです
    GCU入ってたときから飲んでましたがその頃は全然体重が増えず、ミルクに慣れてくるころには増えるからと言われてましたよ💫

• 5月4日