子育て・グッズ 日中の水分補給について質問です。授乳以外にも水分補給したい場合、哺乳瓶に白湯や麦茶を入れて持ち歩いても大丈夫でしょうか? 日中の水分補給について質問です。 旦那が夜勤で日中寝てるため、普段のお散歩は4時間程と長めです。 そのため、お散歩前、出先の授乳室、帰宅後と、授乳をしてたんですがこれからの時期、授乳以外にも気軽に水分補給出来るように、哺乳瓶で白湯や麦茶を持ち歩きたいと思うのですが、哺乳瓶に白湯などを入れてそのまま持ち歩きしてもよいのでしょうか? 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 1 旦那 授乳 哺乳瓶 水分補給 授乳室 白湯 散歩 麦茶 ふみ コメント ママ 5ヶ月ならマグなど練習させてもいいのかな?と思います😊 うちは5ヶ月でストローマグが使えたので 夏には薄めた麦茶などを飲ませていました! 5月3日 ふみ コメントありがとうございます😁 マグなどに薄めた麦茶を入れて、そのまま持ち歩きですか? 5月3日 ママ マグでも哺乳類でも専用の保温冷のケースやポーチが売ってますよ! 真夏など気になるなら そのようなのに入れて持ち歩くといいかと思います😊 5月3日 ふみ 詳しくありがとうございます! 中旬ごろに離乳食用品を購入予定なので、マグと保温冷ポーチも購入したいと思います😁 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみ
コメントありがとうございます😁
マグなどに薄めた麦茶を入れて、そのまま持ち歩きですか?
ママ
マグでも哺乳類でも専用の保温冷のケースやポーチが売ってますよ!
真夏など気になるなら
そのようなのに入れて持ち歩くといいかと思います😊
ふみ
詳しくありがとうございます!
中旬ごろに離乳食用品を購入予定なので、マグと保温冷ポーチも購入したいと思います😁