コメント
しゅー
育休に入ってから、振込用紙が届きましたよ!
ゆゆ
綾瀬市ではないですが、育休入る際もともと給与天引きで住民税落としてたので会社に聞いたら毎年6月から翌年5月までの住民税で区切られて計算されてるそうで育休入ったのが3月からだったので4月の給与から3.4.5月分の住民税が引かれて振り込まれました!
その後6月に自宅に市から住民税の支払い用紙が届いたので、全額自分で払いました!
-
ロッタ
予定では産休あけが9月頃になるのでそうすると私の場合は5月の給料から4、5、までか6も含まれた金額を払ううことになるかもしれないってことですかね?
- 5月3日
-
ゆゆ
返信遅れました💦
おそらく同じ手続きになるならそうなると思います!!
それで6月に新たに2018年度の住民税の支払い用紙が届いたら分割ないし一括で払えばいいと思います!
この5月から仕事復帰しましたが、経理に連絡して6月に住民税の支払い用紙がきたらそのまま経理に渡してまた分割払いに戻してもらう予定でいます😊- 5月5日
-
ロッタ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 5月5日
初めてのママリ✴︎
綾瀬市ではないですが…
6月〜翌年5月 が1年の計算らしくて
私は産休に入ったのが11月で給与も11月分まで支払われ、ここまでは住民税が引かれてたので残りの分は振り込み用紙が届きました💦💦
育休中も振り込み用紙が届きましたよ💦
めんどくさいので一括で払いましたが結構な額が消えました😵😵
-
ロッタ
5月から産休なので5月の給料までは引かれて後はその振込用紙がくるのを支払わなきゃいけない期間までのを待って全部まとめて払ったってことですか?
- 5月3日
-
初めてのママリ✴︎
用紙がこないと振り込みできないですもんねww
うちの市は数ヶ月まとめて支払いが何回かと一括払いが選べました!
総合計はもちろん変わりません!
会社でも一応聞いた方がいいかもです⭐️- 5月3日
-
ロッタ
選べるですね!
けどどうか会社によってですよね!
聞いてみます!- 5月3日
ロッタ
毎月の振込用紙でしたか?