※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

子育てと仕事復帰でストレス。計画通り進める性格が苦しい。同じ悩みを持つ方いますか?

子育ては思い通りにいかないのが当たり前だとわかっているつもりでしたが、仕事復帰してすぐ発熱し保育園から呼び出しがあったり、その他にもいろいろあって、精神的に苦しいです。もともと計画通りに物事を進めることが好きなので、この性格が問題なんだと思います。同じような悩みを抱えている方はいらっしゃいますか?

コメント

さき

似てます💧完璧主義?なので、
電話かかってくるたびに はあー😔て
思っちゃいます…。
子どもは何も悪くないのに と後々反省の日々です。

• ウエット

ウエット

わかります!
    確かに完璧主義なのかもしれません。完璧主義なくせに、復帰後小さな仕事ミスが続きもますます落ち込んでいます。
    共感していただきありがとうございます😢

• 5月3日
梨のママ

私も今同じようなことで悩んでいます!しょうがないことだと思いますが子どもが保育園に通いだしてから風邪もらってばっかりで、私にも移るしでしんどいです…(´;ω;`)他にもいろんなことが重なって重なって、疲れました…。
私は育休明けで働きだしたばかりですが、転職を考えています(×_×)

• ウエット

ウエット

大変ですよね!
    毎日お疲れ様です💦
    私も4月から復帰したばかりで、いろいろといっぱいいっぱいになっています。
    転職もありですよね!✨

• 5月3日

分かります(>_<)私は今、育休中なのですが働いてるときそうでした。

やっぱり子供が熱出して早退したり、休みが続くと職場にも迷惑かけてるという気持ちが私は辛かったです(>_<)