愛知県在住です。今日5/3、夜中に2人目を無事に出産しました。来週の火…
愛知県在住です。
今日5/3、夜中に2人目を無事に出産しました。
来週の火曜まで入院なのですが、入院中友達が会いにきてくれると言ってくれました。
すごくきてほしいのですが、今日その友達家族と友達の旦那家族たちで東山動物園に行くと言っていました。
友達は麻疹があるから行きたくないなー
との事でしたが断れず行くことになったみたいです。
日曜に友達家族で病院にきてくれると言っていたのですが、正直はしかが潜伏してる可能性もあるし、怖くて断ろうか悩んでいます。
友達の旦那は打ったのか、かかったのかさえわからないみたいです。。
気にしすぎなのか、、でも新生児だし1歳半のお兄ちゃんもいるし、、
みなさんならどうしますか?
潜伏期間中ならうつらないのでしょうか、、
- あーちゃん(6歳, 7歳)
ソラソラ
断った方が無難かなーって思います😅
ちびまま
断にくいですよね、、。でも愛知で一歳の子にもうつっていますし、気になるような、断った方がいいと思います!後悔しても嫌ですし(T . T)
退会ユーザー
産後の肥立ちが悪いから、と言って断ってはどうでしょうか。
あーちゃんさんだけじゃなくて、他のお母さん、お子さん、妊婦さんにも影響があります。
家に帰ってからも友達には会えますよ。
きゆー♡
あーちゃんさんが心配なら断った方がいいと思います😰
それで万が一はしかになったらお互いに気まずいですし。。。
それに、産んだばかりで身体も休めるうちに休めた方がいいと思います🤔
退会ユーザー
体調悪くて、など適当な理由つけて断っても良い気がします!
ママみ
ご出産おめでとうございます😊
そして、お疲れ様でした✨
もし少しでも不安なのであれば、私は潜伏期間を過ぎた頃に家に遊びに来てと伝えます。産後の体調が良く無くてごめんや又は、産婦人科で予防接種してる人か確認してから来てもらってねと言われたなど言って、友人が予防接種をしているか確認します。
産婦人科で妊婦さんも新生児もたくさんいます。
もし万が一、産婦人科で広めてしまったら私は、怖くて周りの方達に申し訳ないです。
-
ママみ
すいません💦友人お一人では無くて、友人ご家族でいらっしゃるんですね。勘違いしていました。
予防接種のくだりは無しで、やはり家帰ってから会いに来てもらいます。- 5月3日
退会ユーザー
感染症予防で病院自体が家族以外のお見舞いは禁止されてると言ってみてはどうでしょう?
ちー
気にしすぎかな?と思う気持ちもわかりますが、万が一 そのまま麻疹になり、障害など残ったら.. と考えたら 全然 大袈裟ではないと思います☺︎
断りたいのであれば、麻疹のことを言っても良いと思いますし、(正直に言うか、病院側からも心配された など)、
あとは自身の体調などを理由にやんわり言えば問題ないと思います♡
あーちゃん
みなさんお返事ありがとうございます😊♡
向こうも気にしてくれてたみたいで、やめとくねってなりました😌
友達も妊婦なので元々不安がってはいたのですが、私とのLINEでもっと不安になってきたみたいで、動物園も辞めたそうです😵💦
産婦人科と言うこともあるし今回の入院はひっそりと過ごそうと思います😂w
あーちゃん
一気に返信ですいません😣
コメント