※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

GW明けに旅行にいこう。と思います!生後9ヶ月の息子、初外泊です!普段夜…

GW明けに旅行にいこう。と思います!生後9ヶ月の息子、初外泊です!!普段夜泣きはしないのですが極たまに人が多い所に行くとその日だけ夜泣きします😂旅行も夜泣き覚悟です😂ホテルや旅館に泊まりたいのですがやめた方がいいと思いますか?隣の部屋の人に迷惑かかったりしちゃうのでコテージにしようかな。と言う話もでてます!お子様大歓迎と書いてあるホテル、旅館なら夜泣きしても大丈夫でしょうか?

コメント

みぃ

私は上の子と生後7ヶ月の時、旅行に行きましたが、旅館やホテルにあらかじめ「生後7ヶ月の子供が居ます」ってことを伝えてました。隣を空けて下さったり、ベット大きさ、仕切りなど気にして下さったり、旅館やホテル側が対応してくれました。その泊まる所によるのかもしれませんが、ホテルに事前に伝えておけば何らかの対応をしてくれると思います😄不安であれば直接電話して聞いてみるといいといいと思いますよ😊楽しい旅行になるといいですね✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    教えていただきありがとうございます♥
    楽しみます!

• 5月3日
  • みぃ

みぃ

打ち間違えました💦
    直接電話してきいてみるといいと思いますよ😊が正しいです💦

• 5月3日