※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんがいらっしゃる方!またはお子さんが2歳の時、日帰りの旅行…

2歳のお子さんがいらっしゃる方!またはお子さんが2歳の時、日帰りの旅行含めて年に何回くらい行ってましたか?

コメント

ママリ

2歳5ヶ月でこの前初めて泊まりの旅行に行きました😇
他は半日程度の近場しか行ったことなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも、2歳1ヶ月で一泊旅行行ったのですが、疲れてへとへとになりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年に4〜5行ってました🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    我が家もそのくらい行きたいです!
    2歳ってなんでも、吸収する時期だと思ってるので動物園とか水族館とか行くのすごいいい経験になるんだろうなと思ってまして😌

• 1時間前
ママリ

旅行大好き夫婦なので
0歳頃から
多いと毎月、最低でも2ヶ月に1回は行ってます!!

1歳半頃からお喋りになると楽しいですよね✨
お外だとどこでも遊べるから山に行ってみたり、室内だと水族館とかも大はしゃぎでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すごすぎます!!
    我が家も旅行好き夫婦ですが、まだ年に1回とかしかいけてなくて、でも最近すごくおしゃべりになって魚や動物も大好きなので、なんでも吸収する大事な時期だし年に4回くらい目指して行ってみようかなと思いました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

親によると思います!いろいろ連れてってあげたいし、こっちも気分転換したいのでいろいろ行きます!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

年4くらいで行ってました!
2歳イヤイヤ期に沖縄行ったときはまあまあ大変だった覚えがあります🤣