※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

保育園でのお昼寝について。パジャマ用意なんですがいつから半袖にすべ…

保育園でのお昼寝について。
パジャマ用意なんですがいつから半袖にすべきなんでしょうか、、?
うちでは陰で冷んやりしてるのでまだ長袖です
保育園は日当たり良く、窓が開いてます
あと掛け布団は肌布団と綿毛布を用意してましたが、そろそろタオルケットでもいいんですかね?

コメント

しょこ

地域の気候によってなので何とも言えませんが、季節の変わり目って服装が難しいので私は半袖と長袖両方持って行って調整お願いしますと頼んでいました!

• ミミ

ミミ

なるほど!!両方だと雨で寒くても安心ですね(๑>◡<๑)

• 5月3日
mam

GW明けからタオルケットなど薄めと言われたのでタオルケットを持たせます!
パジャマは迷ってますが、取り敢えず長袖でもいいかなーって思ってます☺️
それか両方入れとくかもしれないです(笑)

• ミミ

ミミ

パジャマも布団も両方入れてもいいですかね( ̄▽ ̄;)

• 5月3日
  • mam

mam

いいと思いますよ☺️
    そこは先生が判断してくれますよ(笑)

• 5月3日
  • ミミ

ミミ

ありがとうございます!
    安心しました(๑>◡<๑)

• 5月3日
りれしゅママ

気温は住んでる地域にもよると思いますが、うちはまだ保育園でも家でも薄手の長袖パジャマ着せてますよ(^^)
先生に聞いて汗かくようになったら半袖に替える予定です(^^)d
タオルケットも先生からそろそろ用意して下さいとお知らせしてくれます☆
確か5月後半ぐらいだったかな☺
先生に聞きながら用意するといいと思いますよ🙆

• ミミ

ミミ

聞くのが1番良いですね(๑>◡<๑)

• 5月3日