※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

ミルク飲んだばかりなのに、ぐずり泣き 指をちゃぷちゃぷする赤ちゃんどうしたら良いのかな?

ミルク飲んだばかりなのに、ぐずり泣き 指をちゃぷちゃぷする赤ちゃん

どうしたら良いのかな?

コメント

はせっち

少し足りない場合もあります💦飲ませてすぐなら追加してみてはどうですか?

• ろこ

ろこ

母乳とミルク80でも足りないことあるんですか?

• 5月3日
はせっち

たまに飲むねー!ってほど飲むときもありました笑。
抱っこして落ち着くようなら、それでも良いと思いますが、もしかしたら母乳がそんなに出てなくて足りてない場合もあるかもですし…母乳ならおっぱい咥えさせてみてはどうですか?母乳なら間隔とか気にせずあげられるので☺︎

• はせっち

はせっち

返信したつもりが新たにコメントしてしまいました💦

• 5月3日
  • ろこ

ろこ

いえお返事ありがとうございます‼️
    最近は量れてないですが、4月頭が母乳は14→4月中ばころ保健師さんに来てもらい量ったときは26ほど少し増えたくらいです。
    足りないのかな、どれくらいプラスしたら良いのでしょうか?

• 5月3日
  • はせっち

はせっち

母乳って計れないからどれだけ飲んでるのか分からないですよね(ㆀ˘・з・˘)
    ミルク足す場合はいつも40から60ぐらい足して、足りなかったらまた40足したりしてました☺︎

• 5月3日
  • ろこ

ろこ

結構足すんですねΣ(・∀・;)

• 5月3日
  • ろこ

ろこ

コメントありがとうございました

• 5月31日
リエ

足りない・飲み過ぎて苦しい・ゲップが出なくて苦しい・暑い・寒い・ウンチか出そう・ウンチが出なくて苦しい・泣きたいだけ…

色々理由はありますよ。気分転換に、外気に少し触れるだけで泣きやんだりもします。

• ろこ

ろこ

今月はうんちの回数が増えて汚れるとギャン泣き、すぐ交換してもよく泣いてます( ;´・ω・`)
    里帰り終わり京都に帰って来ましたが京都は暑いのかな。

• 5月3日
  • リエ

リエ

暑さも関係してるかもしれませんね。ただ、だからといって足し過ぎると今度は飲み過ぎで苦しくて泣きます😰さじ加減が難しいです。

• 5月3日
  • ろこ

ろこ

• 5月31日
かもあ

なんとなくミルクが足りてない感じがします(^^)

• ろこ

ろこ

• 5月31日