※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

千葉でミルクを作るとき、水道水を沸かすべきかどうかについて質問があります。都会の水は沸かしても大丈夫でしょうか?

千葉に引っ越したのですが、皆さんミルクを作るときのお湯は購入された水を沸かしていますか?こちらの水道水は沸かさない方がいいのですか?都会の水は、やはり、沸かしてもダメなのでしょうか?

コメント

チワさん。

千葉在住です!うちは浄水機能がついてるのでそのままですが、浄水機能をつけてないならやはり沸かしてからが良いかと思いますよ^ ^

• ひろみ

ひろみ

お返事ありがとうございます(*^^*)浄水機能はついてないです。。。
    沸かすのは購入した水ですか?
    水道水を沸かしたらいいですか?
    ごめんなさぃ。理解力なくて😅

• 5月3日
  • チワさん。

チワさん。

水道水を沸かせば大丈夫だと思いますよ^ ^説明不足ですみません😣

• 5月3日
ぴぃちゃん

水道ですー\(^o^)/

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます(*^^*)

• 5月3日
yu✨

私は県外の者ですが、
水道水は、カルキが、入ってるしウチのとこは水道水汚いし、匂いが気になって嫌なんで、飲料用の水を使ってます。

ポットがカルキ抜きができるタイプの物を使ってるので、お湯はポットのぶんで、水筒に半分入れてからそのあと飲料用の水を入れて熱すぎない程度に調整しながら入れてます。

水から沸かすなら、水道水より飲料用の水のほうが赤ちゃんには安全だと思います🙂

• ひろみ

ひろみ

汚いとか見てわかりますか?
    旦那の単身赴任でこれから先、毎月半月は千葉に居て半月は家に帰るのですが、家の方は水が綺麗だから一切心配なかったのですが、こっちはどうなんだろうと思いつつ。。。
    ちなみに、私君津ですが、ゆかちさんはどちらですか?
    レオパレスなんですけど、浄水機能とかついてるのかな?
    なーんも分からないです😅

• 5月3日
  • yu✨

yu✨

私は、広島なんですが、
    蛇口捻って水だしてると白く濁りが出てくるんですよ😓
    お風呂の水も同じで目に見えるので💦💦
    レオパレスは、ごめんなさい、住んだことなくてよく分からないんですが、
    付いてるかはレオパレスの管理会社とかに聞いてみたら分かるんじゃないですかね?

• 5月3日
  • ひろみ

ひろみ

そうなんですか。。。参考になります😄
    早速聞いてみます‼ぁりがとーございました(ノ≧▽≦)ノ

• 5月3日
コッシー

基本的に日本の水道水はしっかり常に水質検査されてますし、多少味や匂いに差があっても飲んで問題あるようなものは絶対ないですよ!
少なくとも一度沸かせば問題ありません。
水道局に勤めてる知り合いも昔言ってましたが、ずーっと成分チェックされてて、少しでも成分に変化あればすぐ調整されてるから安全と言ってました。

• ひろみ

ひろみ

1つお勉強になりました✌
    詳しくありがとうございます(*^^*)

• 5月3日