コメント
未婚ママ
今のところ製氷器しか買ってません😊
り
ブレンダーあるならすり鉢と裏ごし器はいらないですよ(*゚∀゚*)♪
-
のち
ありがとうございます!なんか、ブレンダーあっても使うことある…とアドバイス頂いたので、100均で購入しようかなーと考えてました💦
- 5月3日
たいちゃんまま
離乳食の作り方によりますが、私は繊維の多いほうれん草などは、ボイルして1回分づつラップして冷凍してました🍀冷凍したまま削るので.おろし器🌼その保存用のジップロックみたいな袋🌼使えますよ🌈
-
のち
それはすごい楽ですねっΣ(´゚Д゚`)見習います!!真似させて頂きます!ありがとうございますー♡
- 5月3日
Kumagawooo
私もブレンダーあればすり鉢は不要かと
あと木製のスプーンだと自分で食べるようになった時、食べづらいかなと
うちは保育園で言われて手元がプラスチックで先端がアルミ?金属のものに(よくセットで売っている)物に変えてくださいと言われました
自分でになったとき切ったりしやすいそうです
あとフォークも🍴
トレーニングマグ買いましたがうちは使わなかっのでコップも必要かと思います
-
のち
ありがとうございます!もう一度検討します💦なるほどー!保育園で使うことも考えて購入した方が良いのですね😐勉強になります!
- 5月3日
さゆみ♪
マグくらいですかねぇ?
-
のち
ありがとうございます!お祝いでもらったので、それ使います(´,,・ω・,,`)
- 5月4日
のち
すごーい!!ですね!!節約上手♡
未婚ママ
他のはなくてもできますよw
潰すのもスプーンやフォークで
してますヽ(・∀・)ノ