コメント
❤︎
ホットケーキや蒸しパンはいかがですか?😊✨
その頃は、普通のご飯100・野菜果物100〜120・たんぱく質30ぐらい食べてました🎵
みぃ
うちは野菜をたくさん入れたお好み焼き、豆腐やじゃがいもで作ったおやきをよく冷凍していました。
豆腐、じゃがいものおやきは冷凍すると水っぽくなるので、あまり作らなくなりましたが、お好み焼きだと小松菜とかほうれん草とかなんでも適当に入れてもパクパク食べてくれるので楽でよくストックしています✨
9〜12ヶ月は目安量を参考に、5倍粥〜軟飯を80〜90g、野菜・果物20〜30g、タンパク質15g以内であげていました。タンパク質は豆腐なら45g、乳製品は80?90gだったかな?野菜やイモ類、ご飯はきっちり測っていませんでしたが、タンパク質だけは体に負担になると言われてしっかり測ってあげていました。
-
ぷりん
かぼちゃのおやきはよく作ります!
じゃがいもは冷凍に向いてないって言いますよね😂💦
お好み焼きは小麦粉ですか!- 5月3日
-
みぃ
じゃがいも冷凍すると水っぽくなって困りますねー😭
でもいちいち蒸すのめんどくさいし冷凍しちゃいます😅
お好み焼きは小麦粉で、水を昆布と煮干でとった和風だしか、野菜を煮込んだ野菜だしで伸ばして作ってます✨
野菜たくさん入れれば水でもいいと思うんですが、うち豆苗とか小松菜とか入れてるので味を少しでもごまかせればと思って…笑- 5月3日
-
ぷりん
お好み焼き美味しそうですね‼︎
早速今日作ってみます☺️✨- 5月3日
ぷりん
ホットケーキは子供用のですか?
お好み焼きとか作ってましたか?☺️
❤︎
1歳までは子供用の使ってましたよ😊✨
あっ、お好み焼きも作ってましたね!
ぷりん
お好み焼きも子供用のですか⁇✨
❤︎
お好み焼きは小麦粉で作ってましたよ🎵