コメント
☆ほのちゃんママ☆
手作りが全て良し!って訳ではないのでアタシは食べさせてますよ(*´ェ`*)
ホントにたまにしか手作りしません(笑)
あーや☆
言い方悪いですけど
体に良くないのなら
そもそも売ってないですw
体に悪かったら赤ちゃんに
あげれないでしょwww
私全てベビーフードで
育ててますよ。
なんでも手作りは越したこと
ないですけど手作り食べないって
お子さんも沢山いてはるし
ベビーフード食べてくれるなら
それをあげないと育てられないし。
考え方次第です。
-
Mona
そうですね!おっしゃる通りです🤣ただ、ちゃんと手作りで毎回すごいのを作られてる方をみたら、自分がダメな親に思えてしまってそれがストレスでした😭でも三食食べて元気に育ってくれていたらそれだけで充分ですよね😊ありがとうございます😊
- 5月4日
-
あーや☆
よそはよそうちはうちで
いちいち周りは気にしないに
越したことないですよ(o^冖^o)
確かに一生懸命作ってるの
とか真似してみようかとは
思いますけどあれは子供の為と
言うよりかは自己満足の世界ですw
そんなに綺麗に作ったって
子供には何にも関係ないのですから。
いやいやして食べなかったり
ぐちゃぐちゃにされるのに
あんなに一生懸命作ったのに!
って腹立つ要因にもなるしw
やから私はほぼベビーフードに
頼ってますwだって自分で
作ってないから食べてくれない!
ってイライラもしないしストレスも
たまらないしwベビーフード
最高ですよ(o´罒`o)♡笑
あんまり気負いすぎず育児は
ゆる〜く頑張ったらええと
思いますよ!- 5月5日
ママリ
味が濃いのが気になります💦
本当にそれぞれの考えでしょうね😅手作りに越したことはないというのが私の考えです。私も楽をするときはコープの冷凍野菜やフレークを使っています🍴
外出したときしか食べさせてないです。外出時もできるだけおにぎりやバナナ、パン、茹で野菜、卵焼きなどお弁当にしています🍱✨
あとベビーフード高くてコスパ悪いなぁって思っています💦
-
Mona
おにぎりやバナナはさっと食べさせてあげれていいですね😆🌟外出先で早く一緒の物を食べれるようになってくれたらなぁともおもいますが、そうなると結局、味が濃いものを食べる時期がきてしまいますね💦今のこの時期の味覚が大事だとわかっていながらもなかなか難しいなぁと思ってしまいます🤣
- 5月4日
くろあり
オーガニックなんて使ったことないです😱 安さ重視(笑)
そして手作りよりベビーフードの方が断然美味しいので子どもも喜んで食べました〜!おかげで離乳食期外出もお弁当持ってたくさんできたし、楽チンでしたよ!
-
Mona
お弁当かなり便利ですよね!😆私もよく使うのでかなりストックしてあります😆💦このお弁当は、どのくらいまで食べさせてあげたらいいんですかね?💦少しづつ食べれそうな物をあげて、大人と同じメニューに切り替えていけばいいのでしょうか?
- 5月4日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
お母さんはじめて数ヶ月のペーペーの私より、何十年も研究してる食品メーカーの方が体に良くて美味しいもの作ってくださってるはずなので、ベビーフードや生協活用しまくりですよ🤣
-
Mona
そうですね😭💓きっとしっかりと研究して作られていますよね🌟私もこれからも気負わずに、使えるものは使っていこうとおもいます!ありがとうございます😊
- 5月4日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
自宅では使いませんが、お出かけの時はよく、利用してますよ🎵
離乳食って、作って持ち運ぶの大変ですしね💦
-
Mona
私も、お出かけのときによく離乳食のお弁当を利用しています!とても便利だなぁって思いながらも、しっかりお弁当作ってもってきている人を見たら、あー。私ってダメなのかなと思ってしまっていました💦でもみなさん使われてるみたいで安心しました😆
- 5月4日
Mona
私も、ベビーフードをよく使うんです😊SNSなど見たら、手作りで可愛い離乳食を食べさせてあげてるママさんたちを見たりして、自分の作る離乳食のレベルが低すぎて、真似しようとしてもできなくてそれがストレスになっていました😂😂これからも、ベビーフード使いながら頑張ります!ありがとうございます🌟