※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

仕事復帰してすぐ妊娠したって方いますか?

仕事復帰してすぐ妊娠したって方いますか?

コメント

プーさん

私の場合は仕事復帰して2ヶ月弱くらいの頃に下の子の妊娠発覚しました😅

• めぐ

めぐ

職場への報告気が重くなかったですか??
    職場の反応はどうでしたか?😣

• 5月3日
  • プーさん

プーさん

気が重かったですが、隠すわけにもいかないなと思って、早めに報告しました。理解ある職場ということもあり、よかったねって言ってくれる人しかいませんでした❗

• 5月3日
れん

すぐとまではいかないですが、仕事復帰して4ヶ月弱で妊娠しました😊

• めぐ

めぐ

それくらいだとまだ職場の反応も悪く無さそうですね😣

• 5月3日
  • れん

れん

そうですね。
    一人目妊活していたことも知っている職場なので、良かったです😊

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

一人目の時に半年くらいかかって妊娠したので、次もそうだろうと勝手に思って4月から仕事復帰してすぐ妊活始めたら思いもよらず一回で妊娠できたようで、今妊娠検査薬で陽性が出た段階です😣
    もう少しして病院に行ってから報告にはなりますが、復帰して1ヶ月ちょいでまた妊娠て、上司の反応が怖いです😢

• 5月3日
  • れん

れん

一回で妊娠!!
    おめでとうございます!!!!
    確かに時期が早いですが、おめでたいことなので職場も理解してくれるといいですね\(^o^)/

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

おめでたいことと思ってくれるといいのですが…😞
    上のお子さんが1歳3ヶ月とほ、うちと同じですね๓(。•∀•。)๓

• 5月3日
enna*

復帰の1週間前に妊娠発覚しました😅すごく気まずかったです…

• めぐ

めぐ

すごく気まずいのすごく分かります😭😭😭
    報告は復帰のタイミングでしましたか?
    上の反応はどうでしたか??

• 5月3日
  • enna*

enna*

復帰してからだと余計に気まずくなると思ってまずは仲の良い女性社員の人たちに先に報告しました。有り難いことにみんな歓迎してくれて仕事も配慮してもらえました😊上司には復帰日に報告しましたが、かなり驚いてましたねwでも周りの人達のサポートのおかげでなんとかなりました。あんまり初期で報告するのも不安でしたが、状況が状況だったので早めに言ってよかったです。

• 5月3日
まっしゅ∞

復職3ヶ月前にわかりました。
不安になりながらも迷惑をかけるので安定期前に報告を…

いい事、おめでたいことだから
そんなに悩まなくていいんだよ!
と声をかけてもらいました。

• めぐ

めぐ

素晴らしい上司の方ですね😢👏✨
    一気に気持ちが軽くなりますね☺️♥️

• 5月3日
しらす

5月1日から復帰しましたが今日妊娠がわかりました(笑)嬉しいけど報告した時の職場の人の反応がこわい。。

• めぐ

めぐ

私も4月から仕事復帰して月末に検査薬で陽性が出ました😓同じですね😭
    本当言いづらいですよね😭病院に行ってから報告とは思ってますがまだしばらくは言えないなぁと💦
    でもその前につわりが出てきて仕事にならなくなるかなぁと💦

• 5月3日
  • しらす

しらす

私は2人目を2歳差でほしかったのですが育休中に2人目をなかなか妊娠できずこのタイミングになりました😓

1人目がつわりがひどくて仕事にならなかったので今回もそうなったらと考えると…恐ろしいです💦笑
    同じ係にもうすぐ産休に入る人がいるのですが、私はその人の代わりに今の係に配属になったので😨😱どうしようという言葉で頭の中がいっぱいです😱😨
    ほんと報告いつしよう…💦

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

欲しい時にはなかなか出来なかったのにこのタイミングで💦って思ってしまいますね😭
    おめでたいことなのに素直に喜べないの辛いですよね😭
    私も1人目の時につわりひどくて仕事休みがちでした😰
    そうですか、そんな配属が決まってると尚更言いづらいですね😭
    つわりの前には言わなければいけないけど、なるべく遅めに報告したい気持ちもありますよね😣

• 5月3日

先月仕事復帰して、2週間後に妊娠発覚しました💦まだ会社には報告できていません、、。妊婦で復帰して2ヶ月だけ働いてまた産休育休とった人もいたので大丈夫だとは思いますが、、😭かなり報告し辛いです💦

• めぐ

めぐ

一緒です💦
    私も先月仕事復帰しました😭
    同じ状況の方がいて嬉しいです😭✨
    前例があると心強いですね!

• 5月4日