コメント
みー
私は泣く泣く離乳食を作っています。
私も料理は正直あまり好きではないのでどれだけ手抜きをできるか日々悩んでいます😂
味付けをする時は昆布だしかカツオだしを使っています。
耐熱容器に昆布かカツオと水をいれて電子レンジでチンするとだしが簡単に作れていいですよ!
それか水に昆布かカツオをつけて一晩置いておくだけでもだしはとれるのでそちらもオススメです!
あとは面倒臭くなったら材料にミルクを混ぜて食べさせます。
離乳食、大変ですがお互い頑張りましょうね✨
よっち
味付けするのは本当、後期に入ったからです!っというか、しなくて良いですよー!
野菜本来の甘みとか、出汁のみでよいので、大人からするとおいしいのかこれ、、、?ってので問題ありません。
むしろ、味付け濃くしたら食べなかったりしますし、塩分とかも大変なので。ベビ〜フードとかだと味付け濃かったりしますけどね。
ベビーフードは外出先とかでは使ってましたよ!夏場とかは持参するよりベビーフードのほうが安心だったりしてので。
でも、自宅では基本的に作ってます。
ベビーフードだとお金かかりすぎるし!
-
林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
一歳までは味付けとかお菓子、ジュースはあげないでっと栄養士さんには言われてたのですが、皆さんどうしてるんだろうって思って💦💦
確かに夏場はベビーフードの方がお出かけの時は安心ですよね!
私もなるべく自分で作るようこれからも地道に頑張ります😭- 5月3日
林檎
私も作る時は1週間分冷凍するのですが、バランス悪くて😅
まだ出汁系手を出してないので今度やってみます😊
ありがとうございます😊
ねこ太
私も料理苦手+仕事夜勤してるので(言い訳。笑)
完全にベビーフードのみです。
私が作った離乳食は泣いて拒否口からペッ😛と吐き出すので作るのやめました笑
毎回作ってるママは凄いです。尊敬。
-
林檎
そうなんですね😭
べってされるとショックですよね🙄💦
私はまだ働いてないから作れる余裕があるけど、きっと仕事始まってからは無理だと思います😅
その時はベビーフードに頼ろうと思います😂- 5月3日
枝甫
私は両方使ってます!作るのがめんどくさい食材はBF使ってます!
お粥とかも、作るのがめんどくさくなったらBF小分けして冷凍してます😅
-
林檎
確かにそうですよね😂
少ない量を作るのって分量とか難しいですよね🙄
私もうまく手作りとベビーフードを使って頑張ります😊- 5月3日
ちっち2児のmama♥
まとめて作って冷凍保存してます😊
味付けはしてないです❗
味が濃いと食べてくれなくなるのでなるべく素材のままで調理してます😃
ベビーフードは旅行に行った時だけ使いましたが1回だけでそれ以外は2人とも手作りで育ててます😊🎵
-
林檎
そうなんですね😳
離乳食ってまだこの時期同じようなものばっかりになってしまいます🙄
料理が苦手な私にはたくさんのレパートリーがありません😣- 5月3日
-
ちっち2児のmama♥
今2回食なんですが結構食べるのでストックが早めになくなり作るの面倒臭くなる時あります(笑)
野菜スープ簡単ですよ😃
人参やキャベツ、玉葱などを入れて煮れば野菜スープも出来るし離乳食も3品出来るので良かったですよ🎵- 5月3日
-
林檎
ですよね😭
面倒いですよね🙄
そうなんですね☺️
試してみます😁
ありがとうございます😊- 5月3日
リツコ
まだ一回食なので私も週末に何種類かを作り冷凍してます!
今はまだダシくらいの味付けの時期と思いますが、面倒でまだやってません😅
無味より美味しそうだけど‥息子ごめん🙏🏻💦笑
あとはたまにベビーフードも見に行って、コーンとか裏ごし面倒くさそうなのとか買ってます!
これから二回食になったりすると量も要るし大変そうですよね💦
手作りも食べさせてあげたいなと思ってるので、ベビーフードも少し取り入れつつやれたらなーと思ってます😃
-
林檎
私もまだ素材の味のみです!
私もコーンとか買えなさそうな果物系とかはベビーフードにしてます!
私はもう二回食始めてるんですが、同じようなご飯になってしまいます😱- 5月3日
-
リツコ
もう二回食なのですね!✨
離乳食の本を持ってるのですが、それに二回食の食事例なども載ってます📖
組み合わせる野菜とかを変えてましたよー💡
でも野菜いろいろ揃えるのも大変ですよね😅💦- 5月3日
-
林檎
そうなんですね😊
本も色々探してみようかな🙄
ほんっと野菜揃えるの大変ですよね😢- 5月3日
-
リツコ
本はたくさんレシピありますが、面倒くさがり母なので💦レシピは全然活用してません😂
でも勉強にはなりました📖
今日安売りしてたので、キューピーの瓶のペースト買ってきました😃
ちっち2児のmamaさんの野菜スープ法も勉強になりました🙇🏻♀️
私もやってみます❗️
何ヶ月か大変ですけど頑張ってみましょう👩🏻🍳💦
二回食恐ろしい😓笑- 5月3日
林檎
下にコメントしてしまいました💦💦